毛毛虫找妈妈作文
自从蝴蝶产完卵后,蝴蝶小姐就去和它的丈夫一起去旅游了,却把后代独自丢在家里。
天气转热,卵破壳长出了毛毛虫,毛毛虫长大了,渐渐忘记了妈妈,但是它听人们说毛毛虫的妈妈长得非常漂亮,于是就下定决心去寻找自己漂亮的妈妈。
在路途中,它看见了小蚂蚁,毛毛虫走过去对小蚂蚁说:“蚂蚁哥哥,你知道我的妈妈是谁吗?”小蚂蚁说:“你的妈妈就是蝴蝶姐姐,长着一对美丽的翅膀。”走过小蚂蚁家,毛毛虫就到了大象伯伯家,看大象伯伯家的冬瓜好大啊,肯定是今年的冬瓜大赛的第一名。大象伯伯走过来,说:“毛毛虫小姐,你来我这里干嘛啊!”毛毛虫说:“我来找我的妈妈。”“你的妈妈是谁?”“我的妈妈是蝴蝶小姐,你看见我的妈妈吗?”大象伯伯说:“你去北边找找看吧,我看到一对蝴蝶往北飞去了。”毛毛虫爬呀爬,来到了蜜蜂弟弟家,就问蜜蜂:“蜜蜂弟弟,你看到我的妈妈了吗?”“蜜蜂弟弟回答说,看到了,看到了,你妈妈和你爸爸正在我房子的东边呢!”
说完,毛毛虫高兴的往东边找去,在它坚持不懈的努力下,终于找到了自己的爸爸和妈妈!