毛毛虫找妈妈作文
叶子上有一条毛毛虫,圆圆的脑袋,弯弯的触角,绿色的身体。
毛毛虫爬呀爬,过了几天,变白了。他看见蜗牛在吃叶子,就迎上去,问:蜗牛哥哥,我的妈妈在哪里?蜗牛哥哥说:你的妈妈有一双大翅膀。你到那边去找吧!
毛毛虫爬呀爬,过了几天,身体长长了。他看见一只飞蛾拍着翅膀在空中飞,连忙追上去叫着:妈妈,妈妈!飞蛾友好地说:我不是你的妈妈。你妈妈身上的花纹比我身上的花纹好看多了。你到那边去找吧!
毛毛虫爬呀爬,他结了一个茧,不吃不喝。毛毛虫咬开茧,他觉得不可思议,自己已经变成蝴蝶了。
小蝴蝶飞呀飞,他看见一只蝴蝶立在花朵上,有一双大翅膀,有美丽的花纹。
小蝴蝶飞过去叫着:妈妈,妈妈!蝴蝶妈妈看了看小蝴蝶,笑着说:好孩子,你已经长成蝴蝶了,快跟我一起飞吧!他跟着妈妈一起飞。
不知什么时候,小蝴蝶的身体不绿了。他跟着妈妈,天天飞来飞去。