毛毛虫找妈妈作文
一个春天来了,蝴蝶妈妈产下了宝宝就飞走了。过了一段时间,毛毛虫宝宝在树上慢慢长大。
有一天,毛毛虫从树上爬了下来,看到了鸭妈妈带着小鸭子们在游泳,毛毛虫想:“我的妈妈是谁呢?”毛毛虫爬上前问:“请问你知道我的妈妈是谁吗?”鸭妈妈说:“你的妈妈长着一双翅膀,美丽极了!”毛毛虫去找妈妈了,它爬到草地上,看见一只蜜蜂,问:“你是我妈妈吗?”蜜蜂摆了摆头说:“我不是你的妈妈,你的妈妈长着一双五彩缤纷的翅膀,喜欢在花丛中飞舞。”
毛毛虫走到了一棵桑叶树上看到了飞蛾,上前问:“请问你是我的妈妈吗?”飞蛾笑着摆了摆头,并且温柔的对它说:“孩子,我不是你的妈妈,我是蚕宝宝的妈妈,你的妈妈长着一对五彩斑斓的翅膀,而我的翅膀是白色的。”
毛毛虫又走了,这次走到了一片花丛中,看到了蝴蝶,上前问:“你是我的妈妈吗?”蝴蝶亲切的说:“孩子,我就是你的妈妈,恭喜你找到我!”毛毛虫说:“耶!我找到妈妈了!”
后来,毛毛虫在树枝上破蛹而去,变成了一只美丽的蝴蝶。