毛毛虫找妈妈作文
粗壮的枝干,纤细的树枝,肥肥的叶片组成了一棵参天大树。
在其中一根树枝上,一只胖乎乎的毛毛虫东瞅瞅西望望,又拱啊拱,它要找自己的妈妈。
正当毛毛虫费力地往前爬时,一只毛茸茸的小鸟停在枝头高声唱歌,毛毛虫立刻爬过去,问道:“你是我妈妈吗?”“我不是你妈妈,你的妈妈长得可美丽啦,她的身材又细又长。”
毛毛虫继续往前爬,它看到一条身材又细又长的蜻蜓,毛毛虫对蜻蜓说:“你是我妈妈吗?”“我不是你妈妈,你的妈妈不光身材又细又长,还长着两对鲜艳的翅膀。”
毛毛虫继续往上爬,爬着爬着,它看到一只身材又细又长还长着两对翅膀的飞蛾,于是毛毛虫爬过去问道:“你是我的妈妈吗?”“我不是你妈妈。”“可是你不是身材又细又长还长着两对翅膀吗?”“我是很像你妈妈,但是你妈妈的翅膀五彩缤纷的,可漂亮了。”
毛毛虫继续往前爬,这时候,一只身材又细又长,还长着两对五彩缤纷的翅膀的蝴蝶出现在毛毛虫眼前,毛毛虫上前问道:“你是我妈妈吗?”“好孩子我总算是找到你啦。”毛毛虫在妈妈的瞳孔里看到了温暖,而此时此刻,毛毛虫见到妈妈时的喜悦早已没收了毛毛虫的疲惫。
从此毛毛虫和蝴蝶快快乐乐的生活在那棵参天大树上。