亲爱的妈妈:
您好!今天,我要把憋在心里已久的话全掏给您,请您不要生气。
妈妈,说实话寒假里我比上学还累,您总是让我没完没了地学习、学习还是学习。数学、英语、作文、书法——一股脑地挤占了我的玩耍时间。记得有一次,我做完了寒假练习册中的数学练习,本想坐在沙发上打开电视休息一下,您听到响声,马上过来一边关电视,一边说:“该写英语练习了。你现在要好好学习,将来考名牌大学……”于是,我又被迫走进房间,听那叽里呱啦的英语,就像唐僧念紧箍咒一样,我的头真疼呀。妈妈,难道考上大学的只有您一个吗?不是还有比您跟强的考上研究生、博士了吗?您怎么不和他们比,偏偏和我这个小学生来比呢?不过后来我明白了,妈妈教育我是辛苦的,我们必须理解妈妈。
妈妈,我知道在您眼里我永远是个长不大的孩子,但您有时候的言信让我很没面子,您知道吗?,记得有一次,在大庭广众之下我不小心犯了小毛病,您就大声呵斥,这时的我恨不得躲到防空洞里,躲得严严实实的。
妈妈,您虽然有些不对的地方,但您的优点也是让我一生受益的。我从内心感激您,敬重您——我的好妈妈。
祝您
身体健康!万事如意!