妈妈您辛苦了作文
妈妈,您为我操劳了一生,我知道您已经非常的累了。望着已爬和您额头的皱纹,望着您那日渐消瘦的身体,我真想对您说一声“妈妈,您辛苦了!”
妈妈,您还记得我吗?当我在牙牙学语时。是谁开导我,使我学会说话?当我还遥遥摆摆的学走路时,是谁扶着我,一步一步地教我前进,当我灰心丧气时,是谁鼓励我,使我一次又一次的从困难之中站了起来,使我找回了信心。那个雪花飘飘的夜晚,又是谁送我上医院?是您!是您!我亲爱的妈妈。
那是一个严冬的夜晚,大雪纷飞,我和您都咳嗽得厉害。爸爸在外地工作,只有我和妈妈您在家。当您看到我咳嗽得气都透不过来,您急坏了,马上给我穿上衣服,将我背在背上,刚走出门,雪花就飘在了您的头上,寒风无情的划过您的脸,而我却没有一片雪花,没有被无情的寒风侵略。原来是您把伞都遮在了我的头上,在弯延曲折的山路上,您艰难的背着我向前走去。突然您滑了一下,我们俩重重地摔在地上,我知道您背不动我了,我要求自己下来走,但是您就是不肯,最后在我再三坚持下,我们俩互相搀扶着向医院走去……
现在,您已经满头白发了,您都是为了我才会这么辛苦的。妈妈,您对我的那份爱,我是千言万语也讲不完的,我只能对您说一句:“妈妈您辛苦了!”