妈妈对我的爱作文
每次在我寂寞无助的时候,是谁挤出时间来帮我。在我伤心痛苦的时候,是谁让我再次绽放笑容。是谁让我从懵懂无知的小孩变成一个聪明伶俐的学生,这一切都因为您——妈妈。
妈妈每天虽然工作很忙,但每天都会挤出时间来陪我。她每天不仅要工作赚钱,还要教我题目,天天都非常辛苦,她从来没有休息日,顶多在一些大节日里休息,每天起早带晚,每天都送我上学。
记得那一次,我作业很多又很难。一个人做到了生根半夜,还“哗哗”的写着。这时,后面传来了敲门声。我一想这么晚了谁会来敲门,不会是坏人,还是爸爸妈妈,经过了一阵胡思乱想,妈妈亲切的话语传到了我的耳边:“孩子,睡了没,听说你今天作业非常多,我可以来帮你。”说着妈妈便走了进来,她便陪着我到很晚很晚,虽然她很困,带她还是要陪我直到我吧作业写完。过了一会儿,经过我的九牛二虎之力终于写完了,妈妈也回去了。其实这是骗她的。虽然妈妈一直叫我不能撒谎,但我这一次还是没是信守承诺,撒谎了一次,但这都是为了妈妈好,可妈妈却不领情,走到门口气愤的说:“儿子,睡觉怎么不关灯,是不是骗了我,是不是还在写。”妈妈便又回来帮我了,经过了妈妈的帮助下,这次终于写完了。这都要感谢妈妈,如果没有她我作业根本不可能做完。
我又想起了那件事,那还是三年级的一天,天气闷热,天阴沉沉的,我闷得都快喘不过气了。这是一道闪电划破了天空,外面下起了倾盆大雨,雨水滴在了泥土上,一阵阵泥土的芳香传到了我的鼻子里,顿时感到舒服多了。那一天,我们正上着最后一节课,一会就要下放学了。在这时,“叮铃铃铃……”铃声响了。同学们个个兴高采烈,因为马上就要回家了。而我却不是那样,因为今天外面下雨要家长进学校接孩子,因为我爸爸妈妈都在上班,都没时间来接我。我等啊等,班上的同学越来越少了,我的心情也越来越着急,我站在窗口看着下面,盼望着家长能来接我。在这时,我看到了一个熟悉的身影向楼梯口走来,我走到楼梯口一看那是妈妈啊,我高兴的跳了起来,可妈妈上来了我才发现妈妈浑身都湿透了,一滴一滴的水往下流,我看着妈妈感动的问:“妈妈,你今天不上班?”妈妈着急的说道:“我上班谁来接你啊。快跟我回家!”说完我便跟着妈妈走了。妈妈今天因带了把小伞只够一个人用,妈妈就把它留给了我,很快我们就到了家。妈妈亲切的对我说:“待在家里别出去,妈妈晚上回来。”话音刚落,妈妈就匆忙的走了,这时,我看到了妈妈匆忙的背影。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我就该用这句话来形容我的母亲,感谢你对我付出了那么多,感谢你对我的关怀。我必将在我有生之年报答您对我的恩情。