妈妈对我的爱作文
我从小生活在爱的怀抱里,父母长辈无时无刻不在关心我,照顾我。父母的爱是清晨的早餐;是夜间的牛奶;是夏日的凉风;是冬日的暖阳;是慈祥的笑容……我时时被这种默默的爱感动着。我要孝敬父母,给他们我的爱。
星期天早晨,我还在被窝里做着美梦,爸爸已经去上班了,妈妈已经在忙碌——打扫卫生了。忽然,“砰”的一声,我从睡梦中被惊醒,忙叫着妈妈,可是我听到的是哈哈哈呻吟,我连忙起床,发现妈妈斜靠着墙,闭着眼睛,皱着眉头,很难过的样子,扫把也躺在了地板上。我被吓着了,边问:“妈妈,您怎么了?”边把妈妈扶到沙发上坐好。妈妈怕我担心,就说:“妈妈没事,只是有点头晕。”我马上打电话给当医生的爸爸,原来妈妈早就有头晕的毛病,劳累了就会犯病。这时,我的心真像刀绞一样,眼泪禁不住往下掉,“妈妈呀,您为了我,为了家,为了工作,付出太多,太辛苦了!”我按爸爸的交代,给妈妈拿来了治头晕的药,端来了水,喂妈妈喝药。我对妈妈说:“妈妈,您到床上躺着,休息一下,我来打扫卫生。”说着便扶她上床。妈妈见我这么认真,也同意了,但也交代了一番。我说:“妈妈,您就放心吧,等你一觉醒来,再检查。”
我要让妈妈好好地休息,要用实际行动来孝敬妈妈。于是,我开始打扫卫生了。先扫地,把地上的灰尘粉末扫了,可是扫回去怎么还“跑”回来呢?哦,原来是风太大了,把垃圾给吹回来了。我赶忙关了门再扫。接着,要拖地了。看着大大的拖把,我有点担心拧不干,要是平时我肯定是喊妈妈了,这时我不能喊,我得自己想办法。我把拖把上的布分成两半,一半一半的拧,拧干了再拖。不一会,我就满头大汗了。原来打扫卫生是那么的烦琐,那么的费力。我想,妈妈不知道打扫了多少次,付出了多少汗水,不亲自实践,是体会不到的。
扫好了地,看着妈妈还睡着,我想给妈妈做顿营养的饭菜,于是偷偷地学着哈哈哈样子,开始烧鸡蛋面。虽然不熟练,没有妈妈烧的好吃,我还是把鸡蛋面给烧好了。妈妈醒来时,发现我的“杰作”,好象忘记了自己的头晕,高兴地抚摸着我的头说:“我的儿子长大了。”
妈妈笑了,我知道那是欣慰的笑容,是鼓励我要做一个孝敬长辈的孩子。我真想说:“妈妈,我会孝敬您,我要给您我的爱!”