妈妈对我的爱作文
每个人都有自己的爸爸妈妈疼爱,我的妈妈特别爱我。
暑假里,天气很热,我开着电风扇睡觉。第二天,一阵冷风把我唤醒。哎呀!电风忘关了!我感到浑身发冷,鼻子塞了。可能是感冒了吧!我也没在意,想继续睡。可是我在床上躺了很久,怎么也睡不着。于是我起床找妈妈。
来到妈妈床边,妈妈惊讶地问:“哎呀!你怎么这么早就起床了,你看,才五点呢!”她摸了摸我的头,惊讶的表情立刻变成了着急的表情。“你的头这么烫,一定是发高烧了。”她着急地说。我这才明白我的预感是对的。妈妈赶紧起床,扶我钻进被窝,给我盖好被子。她打开抽屉拿出体温计,让我夹在胳膊下。然后,下楼端来一杯热开水让我喝下,轻声地对我说:“生病的时候,注意休息,多喝水。”说完,取出体温计看了看,“不行,得马上吃药。”又跑下楼拿来药片让我吃下,她仔细地压了压被子。过了一会,我开始出汗了,妈妈拿来毛巾给我擦汗,额头,脖子,背上,一遍一遍的,湿了又去换干净的。就这样,她连早饭都没顾得上吃呢!看着她忙忙碌碌的身影,我不禁心里涌出一股暖流。
过了一两个小时,我的烧还没退,妈妈决定带我去医院看病。一路上,妈妈还滔滔不绝,“我总是提醒你晚上睡前要关上电风扇,平时要多喝水,你还不听,现在生病了吧。”我后悔极了,真是不听老人言,吃亏在眼前呀!
一个星期后,我的病痊愈了,而妈妈因太劳累被我传染了。妈妈真是用无微不至的爱在照顾我呀!
妈妈给我的爱是无微不至的,我会长成一棵苍天大树的,到那时,我会像她爱我那样爱她,照顾她。