妈妈对我的爱作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。每当我把《世上只有妈妈好》唱给您听时,您的脸上总是洋溢着温暖的笑,那是幸福、满足的笑。我想:妈妈一定为有一个乖女儿感到骄傲!
转眼间,几年过去了,我正慢慢的长大,妈妈却在慢慢变老,这使我更加体会到了妈妈的爱。
一次,我去参加我最喜欢的兴趣班,妈妈给我带来了一个饭盒。我打开一看,哇!大虾!正当我要大吃一顿时,心中突然冒出一个问号:我们家平时很节俭,吃的比较清淡,今天怎么吃上大虾了呢?于是我问妈妈:妈妈,我吃海鲜,你吃什么?妈妈却答非所问的回答:快吃吧,再不吃就凉了。妈妈,你吃的什么呀?妈妈却支支吾吾不肯回答,我便催问道:您究竟吃的什么呀?炖炖白菜。妈妈小声回答。我吃大虾,你吃白菜!,可妈妈笑着说道:炖白菜很好吃的,还有营养,妈妈就喜欢吃白菜。看我不说话,妈妈又说:好了,那咱俩一起吃,好吧?我高兴了,立即答道:嗯!于是和妈妈一起吃大虾,不过我注意到了,妈妈剥完虾后就把虾仁放到碗里,自己不吃。但我没有作声,我知道妈妈,这是一位平凡的母亲对孩子的爱。
还有一次令我印象深刻,那是我第一次学游泳。我很想学游泳,于是妈妈给我报了一个游泳班。小小的游泳池对我来说是一种莫大的挑战,第一次来到游泳池面前,我原本信心十足的心情顷刻间化为乌有,只剩下沮丧和恐惧留在心间。我不敢下游泳池。妈妈其实也不大会游泳,她鼓励我说:你如果不会游泳,就像妈妈一样,不敢下水和伙伴们尽情的玩水啦!人家玩你只有看的份哦我很想和伙伴们在游泳池玩耍,于是我鼓足了勇气滑进水里。那天下午,我在游泳池里努力练习,妈妈在一旁一直看着,我学的很快,已经可以在浅水区游个来回了,妈妈很高兴一直为我加油鼓劲:真棒!我这么努力的游就是为了得到妈妈的表扬,一听这话,便开始得意洋洋,谁知道高兴过头,一不留神就呛了口水!我开始呼救!妈妈看到后,不管三七二十一就跳进水去,把我捞了上来,其实教练离得很近,而且在浅水区,但妈妈还是第一反应冲进水里!
妈妈浑身湿漉漉的,可还是笑着鼓励我说:学习游泳没有不喝水的,是不是咸滋滋的,继续加油你已经很棒了,学的非常快!再学一会吧,一定要小心!可我开始心疼妈妈,便和妈妈一起回家换衣服。
当天晚上妈妈发起了高烧,在暗暗的灯光下,她握着我的手,对我说:妈妈没事,已经吃药了,休息一晚就好了,你先睡吧!我听话的睡了,可泪水却不听话的流了下来,打湿了枕巾。
父爱如山,母爱似水,我的妈妈永远是最温柔的妈妈!妈妈,我永远爱你!你陪我长大,我陪你到老!