与众不同的妈妈作文
分分秒秒中,那似海般情深的母爱已在不知不觉中陪伴了我12载的春秋。而妈妈——母爱的来源,也在潜移默化中让自己的与众不同成为了我的“心头大患。”既不是“亡秦者胡”的悲,也不是“或跃在渊”的欢;不是“风萧水寒”的离,更不是“与子同归”的合;妈妈的与众不同,真是让我欢喜让我忧啊!
妈妈美丽善良、温柔体贴,但浑身散发出的气质令她绝不可能成为掉进人群就没影的人。妈妈还有一句至理名言:所谓贤惠,就是闲在家里什么也不会。话虽这么说,可妈妈仍坚持完成着她应尽的义务,真是和别人的妈妈大相径庭。但如果你认为这就是妈妈全部的与众不同所在,那么她对我的“言传身教”一定更能令你咋舌。
作为一名“新时代的家长”,妈妈也将开明民主的教育普及到了全家。瞧,这位伟大的老妈又推出了一套新鲜出炉的家规:1、每位家庭成员必须每周完成一定家务,做好各自的任务。2,不得贪得无厌,抢夺电脑电视。3、若有不和谐氛围,任何成员均可指出,杜绝明争暗斗。4、以上家规不遵守者,拖地一周“大刑伺候”。
有一天,老爸心血来潮,不惜“以身试法”没有像往常一样在卫生间抽烟,而是直接在房间里“吞云吐雾”起来。我刚一打开房门,顿时被呛得上气不接下气,连忙喊道:“老妈速来救驾!”我话音刚落,妈妈就一脸严肃地赶来,对老爸展开了说教,随后,又二话不说扣掉了老爸一个月的工资。我对妈妈的诙谐幽默真是哭笑不得。瞧,只要妈妈在,我们家从来都不会“硝烟”弥漫。
除此以外,妈妈还对唐朝的历史情有独钟,于是神机妙算的她便“合纵连横”,拉着酷爱秦朝和清朝的我和老爸,一有时间就互相上“历史课”,与其他家长强制要求孩子学习的方法截然不同。有时,也会开展一系列“辩合”活动,不仅增长了我的学识,而且培养了我的语言表达能力,这难道不是两全其美的做法吗?原来妈妈不仅将智慧凝聚在其中,更是对我教育的良苦用心,妈妈用自己的与众不同完美的诠释了一种不一样的母爱。
母亲是一种岁月,因为岁月没有轮回,也不着边际,而母亲的爱正是这样的浩无涯际。岁月如歌,母爱无限,我会永远为我那与众不同的妈妈自豪!