与众不同的妈妈作文
我的妈妈,因生我时比较晚,已经40出头了,在我眼中,却仍然保持着好的气质。她个儿不高,看看我就知道她多么高了。她有一张爱笑的嘴,嘴的上面有一个高挺的鼻子,一对大眼睛炯炯有神,就这样,她总是仗着自己的大眼睛在挑衅我的眼睛,和我斗眼,我当然不甘示弱上去迎战,可是,我战无不败。她那几个器官排列在一起,显得格外和蔼可亲,与众不同。
妈妈的与众不同主要表现在言行方面。下班后,当别的家长在打麻将,打扑克时,我的妈妈在家陪我看书;早上,当别的家长在梳妆前这涂涂,那抹抹时,我的妈妈已经开始了她忙碌的一天;周末,当别的家长穿金戴银和孩子去逛商场时,我的妈妈就带我去“吃书”“啃书”了……她不喜欢打扮,不喜欢和朋友玩的不顾家,就喜欢踏踏实实地做一个平凡的人,可她却不知道,这便成了她最与众不同的一点。还有,我的妈妈在学习上也与众不同。还记得前几天她给我讲了她上五年级时的事:有一次,老师带他们去赶海,回来后,老师让他们写一篇作文,老师读了自己写的,主要是赶海时被螃蟹夹住了手,还出了血。后来,这便成了一篇范文。
直到考初中时,作文正好让写一次有意义的活动,妈妈全班都写赶海,并且除了她以外,都写被螃蟹夹住了手,最后将螃蟹摔死才“得救”的。而妈妈知道他们一定找老师的写,她便改变了一下,写被蛤蜊夹住了手,并且,还用上了“鹬蚌相争,渔翁得利”的成语,心想:我一定不能让它得逞!然后将手放进水中,蛤蜊自己松口逃走了。我听后哈哈大笑!妈妈的与众不同还表现在管我方面。小时候,我特别爱玩,妈妈告诉我:要玩就疯玩,要学习就安下心来好好学。其实,我看的电视比谁都多,渐渐养成了边看电视,边吃东西,边写作业的坏习惯,直到期中考试前还保持着。考试前,妈妈劝告我少看些电视,我不听,仍是我行我素。妈妈知道,管我我也不会听,还会变本加厉,并且可能破坏母女关系,就没再管我。期中考试结束了,我好几门课考得不太理想,骑自行车回家的路上,我气得头都发昏了,失去的分数比丢了零花钱都心疼。
回家后,妈妈安慰了我,还说:”考试前你没听我劝告,就已经知道你这次成绩不会太好,果然失利,我就是想以你的失误来改掉你的错误。“从那以后,我们家除了周末外好几个星期都不开电视,我决定,下一次一定不会失利!看,这就是我与众不同的妈妈,你若是想见一下真人,不妨来我家做客吧!