与众不同的妈妈作文
我的妈妈十分与众不同!
妈妈长得很漂亮,一对黑黑的眉毛下,那双又大又黑的眼睛仿佛会说话,高高的鼻梁下是一张能说会道的嘴。别人都说她浓眉大眼,是个美人胚子。
妈妈最讨厌穿高跟鞋,却喜欢穿平底鞋。她说,平底鞋穿着舒服,不伤脚。反正不到万不得已,比如穿工装非要配高跟鞋,或者出席比较正式的场合,她是不会穿高跟鞋的。
妈妈喜欢看书,每天晚上,忙活完家务,就坐在书桌旁看。她一看就是一两个小时。我喜欢读书就是受妈妈影响。她告诉我看书要有正确的姿势,预防近视,还说读书一定要认真投入地读,同时做好笔记。不然,还不如不读,正所谓“不动笔墨不读书”。这些都深深地影响着我。我刚刚读完了《山羊不吃天堂草》,就书中的情节,还和妈妈进行了一番探讨呢!
妈妈十分勤劳,干完工作回家,还要干一些家务活。比如:拖地、扫地、洗衣服。其他人的妈妈可能也这样。但我的妈妈干家务时也不忘学习,比如,听收音机,了解国家大事,听手机里播放的“十点读书”,赏析经典美文等,真是工作学习两不误。我见妈妈每天这样累,决定要帮妈妈干一点儿,既可以减轻妈妈的辛苦,又可锻炼自理能力。妈妈看到我的表现,很高兴。我也很兴奋。因为,我们在劳动的时候,用“听读法”在学习呢!
妈妈不爱化妆,却非常爱运动,她喜欢打羽毛球、跑步、骑自行车等。妈妈羽毛球打得不错,想想她才练习的时候老爱把球打偏了,被妈妈打偏的球像一个失控的定时炸弹,谁敢去接呀?如果是你,你敢吗?现在,我时不时地就和妈妈进行一场“羽毛球战斗”呢!经过不停的切磋,我俩的球技都大有长进!
妈妈对我的学习要求十分严格,首先字体要好,要速度,要正确率。字体不好要撕了,写字速度也要快,要是错太多,要重做。为了巩固所学知识,还要做一些课外练习,比如:口算题卡、全解、点睛、AB卷等等。
有一天晚上,妈妈给我听写,我想快点写完出去玩,就飞快地写,字体很乱,横七竖八。虽然全对,但是妈妈还是毫不留情地撕了,我心里十分不开心,可看妈妈紧皱眉头一声不吭的样子,还是认认真真地写了一遍。这次字体与上次大不相同,工整美观。妈妈告诉我,写字要好好写,字如其人,干什么事都要有个端正的态度。
那次做数学试卷,我也是没做好,妈妈罚我再做一张,我心里十分不情愿,可面对妈妈那严厉的眼神,我只好乖乖地又做了一张。我也知道,妈妈的严格是为我好,她让我明白,付出才有收获。果然,期末检测时,我考出了满分的好成绩。我在自豪之余,十分感激妈妈!
这就是我那与众不同的妈妈。我爱我的妈妈!