三月悄悄地来到了。有一天放学回家,我翻开日历,看见三月八日下面写了三个小字—妇女节,我才知道三月八日是妇女节。我要送给妈妈一个神秘的礼物。
我的妈妈是个医生,她每天要写病历,询问病人的情况,回家还要管我这个“调皮鬼”的学习,还要做家务……整天弄得她腰酸背疼。哎!妈妈真辛苦呀!
送什么礼物呢?我冥思苦想,想了三天三夜,终于想好了—自己给妈妈做一张漂亮的贺卡和帮妈妈洗碗。放学回家,我立刻把自己关在自己房间里,制作贺卡。我先把纸剪成心形,然后把祝贺的话写在纸上,一张贺卡就ok了!听到开门声,我立即把贺卡藏在妈妈的包里,等待着吃晚饭。吃完晚饭,我擦干净桌子,马上开始洗碗。我先洗了筷子,然后就洗碗。碗很快就洗完了,妈妈说:“宝贝,剩下的我来做吧!”
我“反抗”道:“不,平时您给我做了这么多事,我也要给您做一些事!”
妈妈的眼泪滴答滴答地掉了下来,说“谢谢你,宝贝!”
妈妈,您辛苦了,我要给您做一些家务,为您减轻一点负担。
妈妈的话:孩子,你长大了,懂得了父母的辛劳,妈妈很欣慰!