今天,风叔叔和雨哥哥来做客,滋润了大地万物,但于此同时也给人们带来了许多不便。
傍晚放学了,我背着书包刚想回家,忽然想起没带雨伞,望着这茫茫雨帘,我愁眉不展:这可怎么办呀?可我转念一想:没关系的,妈妈一定会来接我的,你看,其他同学不是也有家长来接了吗?想到这儿,我一下子释然了。可是,足足过了半个小时,看着周围的同学被家长一个个接走,校门口只剩我一人时,我的脸也如这天一般,越来越阴沉。这时候,我看见妈妈匆匆忙忙地出现在校门口。此时的我已经暴跳如雷,我生气地对妈妈说:“人家都要淋湿了,你怎么才来?”等我说完的时候,只见妈妈脸上露出了一副非常自责的表情。一路上,我都没有与妈妈说一句话。
回到家,看着连湿衣服都顾不上脱就跑到厨房烧菜煮饭的妈妈,我的怒火渐渐地平息了。妈妈为了我,每天起早贪黑,甚至被我埋怨,她也默默地承受。想到这里,我走进厨房,轻轻地对妈妈说了一声:“对不起,您辛苦了。”