世界上最能让自己温暖的人就是我们伟大的母亲。我们就好似一棵棵小树经过由母爱变化成的一棵棵小树经过由母爱变成的一颗颗充满母爱的露珠所滋养,她们的爱是平凡地、充满爱心的,所以,有时我们应该对她说:妈妈,您辛苦了。
小时候,爸爸曾经提出让我学习钢琴的事,他说可以提高自己的优雅和魅丽值,我当时还很小,什么都不懂,于是便答应了,而妈妈开始忙了起来,每天上课做笔记,每天晚上都要陪伴着我练钢琴好给老师一个好印象,要是没有我的妈妈我也没有考上10级的资格,妈妈您辛苦了。
在期末考试和抽考期的时候,妈妈十分担心我的成绩,于是,每天晚上都在为我操心,她每次看见我写完了考卷都会为我亲自改正卷子,然后认真、仔细的告诉我怎样改正,我真想对她说:妈妈您辛苦了;每次考试(属小考)妈妈每次都会把书上的我不会的题目从头到尾地给我讲解,我真想对她说:妈妈您辛苦了!
如果这世界没有母亲,就好像大地没有了阳光,小鸟没有了天空,大地没有生灵。有时,我们应该对她说:妈妈您辛苦了!
妈妈,辛苦了作文7
星期天,晓明看见妈妈正在洗衣服,他看见妈妈累的满头大汗,腰都酸了。晓明心想:“妈妈每天做饭,洗衣,接送我,还要干家务活,妈妈多辛苦啊!以后我要自己收拾房间,还要帮妈妈干一些家务活,让妈妈轻松轻松,让妈妈也感到我长大了。”想着,晓明跑到厨房里,倒了一杯茶递给了妈妈。妈妈开心的说:你长大了,懂事了,能帮妈妈干活了。“晓明说:”妈妈您辛苦了,您为我操劳了那么多。“
这个故事让我明白了要关爱他人,懂得别人的心,做一个孝敬父母和老师的好孩子。