生物只有繁殖才能够不会灭绝,人类也是一样的。母亲是伟大的,它们不但要十月怀胎生下孩子,还要教孩子们吃放,走路,和做人的道理。
有两首歌唱出了妈妈的伟大,妈妈的辛苦和妈妈对孩子的爱。这两首歌分别是“烛光里的妈妈”和“时间都去哪了。“时间都去哪了”里的有一句是这样唱的:“柴米油盐半辈子,全都是孩子哭笑了。”这句话唱出了妈妈孩子开心快乐就好了,妈妈都是为孩子多着想的。“烛光里的妈妈”也唱出了妈妈为了孩子付出了许多,虽然孩子长大了,但妈妈以渐渐变老了,突出了妈妈为孩子付出一切。
我们在母亲的细心照顾下慢慢长大,但我们会发现妈妈的头上的白头发变多了,脸上的皱纹也变多了,妈妈已经老了,我们做儿女的不能再让妈妈操心了,妈妈为了我们付出了那么多,该轮到我们去照顾她了孝顺她了。中国从古自今都很重视孝,孩子要对父母孝顺。是父母给予我们生命,努力赚钱供我们上学,如果没有他们就没有现在的我们。而当我们生病时,母亲的神情总是很紧张,害怕我们有什么不舒服的地方!
母亲是伟大的,是无私的,是会为我们献出一生的,我们一定要孝顺她,对她说声:“母亲,您辛苦了。我爱您!”