“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”。我的妈妈就像个陀螺一般,为了这个家,为了我们,一天忙到晚。
早晨7点,刺眼的阳光射向大地。照顾好哥哥的妈妈已经满脸通红,正用自来水洗脸降温,然后急匆匆地去上班。
中午11点,火辣辣的太阳炙烤着地面,妈妈气喘吁吁地赶到家,忙着为一家人做饭。吃过饭有匆匆赶去上班。
下午5点,耀眼的阳光还是火一般热烫,妈妈拖着疲惫的身子走进家门,坐在椅子上不想动了,我心疼地给她敲背。
看着妈妈疲惫的样儿,我趴在窗口,悄悄地对太阳说:“太阳公公,明天请您别再兴奋,要不,妈妈会累倒的!”
可是太阳公公依旧露出大大的笑脸,我心底只能默默的告诉自己:要做个听话懂事的好孩子,不让妈妈操心,还要帮妈妈做一些力所能及的事情,为妈妈减轻些负担。妈妈,辛苦了!妈妈,我爱你!