妈妈,您辛苦把我养大,教我穿衣服,教我洗脸,教我刷牙。长大后,您苦口婆心的让我好好读书,我却不听,不知让您气了多少回,您有多少个夜晚因为我而无法入睡呀!您一次又一次的关爱,让我流下了泪水。
一天上午,我在学校排练舞蹈,忘了和您说,您在学校苦苦等了一个小时。那时,外面还下着大雨,我本以为下了这么大的雨,您应该不会来接我吧!可是,当我跑出校门,您却还站在那里,衣服裤子全湿了,手里还拿着牛奶和面包。一见我出来,您赶紧跑过来上牛奶和面包:“排练累了吧,吃点面包。”那一刻,我感受到了您全部的爱,直到现在,我还是很后悔当时没有和您说一句:“妈妈,谢谢您。”
但是,您有时也过于溺爱:有一次,一位阿姨来我们家做客。这位阿姨对我很好,我想给她倒杯水。当我拿起水壶,准备倒水时,您却说:“小心,你万一烫到了怎么办?还是我来吧!”您的这句话伤透了我的心,我觉得自己什么都做不好。
我希望您以后不要过于溺爱我,我已经不再是小宝宝了。温室里长不出苍松,我希望自己可以在跌跌撞撞中成长,这样我才会更加进步。
妈妈,当有一天,您慢慢变老,我一定会牵着您的手慢慢走,就像小时候您牵着我一样。妈妈,我想对您说:“我爱您。”