妈妈的泪作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我听到这首歌,我总会想到我那和蔼可亲的妈妈。
记得小时候,妈妈就像保护“国宝”一样守护在我的身边。夏天到来时,我写作业总是写到很晚,炎热常常使我感觉呼吸都快困难了。每到这个时候,妈妈总是拿起一把扇子,给我轻轻地扇起了凉快的微风。我不解地问妈妈:“妈妈,咱家有电扇,为什么要用扇子呢?”妈妈微微一笑,不回答我的问题,后来我终于明白了:原来妈妈是怕电扇的风太大,把我吹病了呀!
现在,我上初中了,到了外地读书。但我仍然清楚地记得我上学前一天的事情。
夜深了,风静了,窗外不时地传来蛐蛐的低唱。妈妈正在专心地读一本课外书,我也在闷热的书房里整理着新学期的东西,而且心里暗暗地责备着妈妈:“明天我就要开学走了,你还有心思看书?”我不经意地回头看了看,才发现妈妈手中的书是合着的,而且还在不停地写着什么,我悄悄地凑过去一看,不禁鼻子一酸,眼泪差一点掉了下来。原来妈妈在为我的新学期开始而特意写一篇《励志启发》。妈妈太专心了,额头上渗出了细密的汗珠,竟然没有发现我就在她身边,扭头看了看表又写了起来。
“妈”,我轻轻地叫了一声,妈妈这才惊奇地抬起头来,看见我眼角的泪水,微微地一笑,用手为我擦了擦,语重心长地说:“闺女呀,你现在长大了,什么事以后都要学会独立,明天就要开学了,早点去睡吧。”
妈妈擦了擦额头的汗水,把本子合上,转身进了卧室。我也跟了进去,妈妈坐在床头,认真地整理着我的行李箱,“嗒”的一声,一滴眼泪滴落在行李箱上。
啊,那是妈妈的泪水,是母爱的甘露滴落到了我的心上,一瞬间,我长大了许多,懂得了许多,而且有一股力量在内心中慢慢的生长着、生长着……
妈妈,您放心吧,有您的爱相伴,明天一定会绚丽多彩的。