我的母亲是我见过最美的女人。我所有的一切都归功于我的母亲。我的一生中所有的成就都归功于我从她那得到的德、智、体的教育。
——题记
当黑夜降临,窗外满天繁星,簇拥着那一轮皎洁的明月,整个学校都沉浸在美丽的月色下,寂静而又深幽。
看着窗外的月色,寝室传来断断续续的鼾声,我却没有丝毫睡意,倒是想起了李白那句“举头望明月,低头思故乡”了。虽不是里家很远,每个周末也会回家一趟,但很少看到那抹瘦弱的身影——我的妈妈。
这皎洁的圆月,让我想起了您慈爱的笑脸,心中压抑的许多话,此时像一一诉说与您听。
妈妈,您对我来说,从小到现在就像我的一个严师,时时刻刻教导着我,最让我感动的是,刚柔并济的话语。
从小你就教导我对人要有礼貌,可是一向内向的我在生客前,竟不说半句话,所以您总是在一旁叮嘱我,看见长辈要打招呼,可是我就是说不出口,您总是无奈的摇摇头。当您看到别的孩子热情地向人打着招呼,眼里满是羡慕。每当看到这样的您,心里也说不出的难受。为了不让您失望,我尽着我最大的里,适应周围的环境,礼貌的对待每一人。母爱是世间最伟大的力量,这便是真理。
但我坐在电视机前时,您都会很严厉的教导我:“你整天坐在电视机前,以后成瞎子,我可不管你。”我知道,您的眼睛曾受过伤,明白眼睛的重要性,您是在以亲身经历来告诫我,一定要好好爱护自己的眼睛,不要以后像您一样。说实话,我很幸运有了您这样一位母亲。
同时我也为我以前所做的感到十分抱歉。
您还记得吗?我常常因为懒而惹您生气,有时您也会用鞭子重重责罚我,但是在那之后,您总是投来关怀的目光,安慰我受伤的心灵。在我每次向您汇报我的成绩时,你在我面前总是说不满意,但是在外人面前,你总是很高兴回答。您知道吗?这是我看到的最美的笑容。
虽然我们家并不富有,但我拥有您的牵挂,关怀和教导,我就是富有的,而且是最富有的。您的谆谆教诲便是一生用自我激励的法宝;您的言传身教,勤劳善良是我一生学习的榜样;您的辛劳与疾苦,便是我永不衰竭而奋勇向前的动力;您的希望,便是我一生翱翔地方向。
妈妈,谢谢您给了我生命,我爱您!