妈妈的作文600字
妈妈,是我成长的希望,是一根严厉的绳子,是我心中美丽的荷花,妈妈你是空中吹来的凉风。我最喜欢的人是妈妈,虽然有时她也会打骂我们,可这也是一种爱,这是在鞭策着我做一个规规矩矩的孩子。妈妈表面对我很凶,可心里永远装着我。
有一天下午,因为要加舞蹈课。所以我去上了课。课堂上活蹦乱跳的我非常开心,外面不知不觉下起了雨。放学了,天空还是下着雨,我想:雨一定要下很久吧,我还是准备冒着雨跑回家。我刚跑出去,却看到了妈妈。
我高兴极了,赶快躲到妈妈的怀里取暖。因为妈妈太急了,所以出来的时候没有带伞。可是她想起自己穿了两件衣服,就脱下一件衣服挡在我头上,自己没有挡的。妈妈就好像一棵粗壮的树,拉着我就跑,一直跑。可是我肚子饿得受不了了,妈妈就带我去超市买了一大堆好吃的。途中,她去了一趟卫生间,却不让我跟着去。我偷偷地跟着去了,我发现她在暖气机下取暖。我看着她那爱我的眼神,挺感动。出了超市后,我把头上的衣服盖在了妈妈的头上,可是妈妈还是放回了我的头上,而且还把手压在我头上,我用力挣扎,可是没有用。妈妈拉着我的小手拼命地跑。到了家,妈妈立即放水洗澡。按理说,妈妈淋的雨比我多,她应该先洗澡,可妈妈还是先让我洗澡。看着妈妈顾不上自己感冒,先给我洗澡的样子,心里很难过。
还有一次,我考试没有考好,当时爸爸也在家。爸爸看了我的成绩火冒三丈,就差头发没烧着了。他拿起绳子正想打我,我也很害怕。妈妈拦住了爸爸,说:“你就知道打人,就没停一下!”爸爸怕妈妈发火,就走开了。妈妈对我说:“下次考好就行了,有妈妈在,谁也不敢动你。”我听了很感动,后来向学习发起了进攻,成绩也越来越好。
妈妈,是我心中的伟人,您一直在保护着我,一直在爱着我,无论什么时候,什么地方。