妈妈的作文600字
"世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……"每当我听到这首催人泪下的歌时,我就想起了那个一直陪伴着我,教导着我,指引着我的人,那就是我的母亲。
那天,是我人生中最兴奋也最感动的一天;那天,是我们合唱团参加大赛的一天;那天,我站在舞台上,面对着观众,同事,也面对着母亲。
我为了那一天,早已去团里练习了一个多月。每天练习时,在门外,总会有那个高大瘦弱的身影在陪伴着我,那是母亲。屋外的寒风呼呼地吹着,母亲的根根发丝也随风飘动,那疲惫的脸庞在寒风中格外苍白。每次我都多想将她请进来,或让她离开,找个温暖的地方等我,可指挥为了不影响我们的训练效果是不允许家长进来。让她离开,她却舍不得,就这样,日复一日,母亲就站在门外,()一次次地看着我度过了集训期。
在那参赛的前一天晚上,我在家努力排练着,时针已悄然指向了零点,我为了明天有个良好的精神状态也停下了练习,梳洗完毕,躺在床上闭上眼睛准备休息了。可就在这时,门外那台电脑轻轻响起了合唱曲,我悄悄地打开门,顿时,我的眼眶湿润了,忙碌了一整天的母亲正在为我一页页地打印着一份崭新的歌曲片子,我的泪水不仅夺眶而出。
比赛开始了,就在入场的前几分钟,母亲打来电话,说她会在观众席上为我鼓掌,顿时,我信心百倍地和同学们一起走上了舞台。
那一刻,我站在舞台上,面对着观众与母亲,和同学们一起唱出了那最美的歌词:"世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……"顿时,我感到场内只有我和母亲了,我仿佛又回到了儿时,眼前一次次母亲对我的关爱浮现出来,我不是在为别人歌唱,这一切,只为了母亲,只为了让母亲骄傲。那一刻,我看到坐在观众席前排的母亲,泪水在闪闪发光,而我的泪水也早已决堤。
在那一刻,我感到那音乐、那交响曲,是为母亲奏响,这首歌是为母亲而唱的,那跳动的音符是我对母亲最真挚的爱。