妈妈的作文600字
我的妈妈已35岁了,虽然不是很老,但是白发很多。身高166厘米,中等身材。每当我为她拔白头发时,总会问她疼不疼,她说:“有点疼”,其实疼在妈妈的头上,却疼在我的心上,因为妈妈的白发都是日夜为我操心所得。您看妈妈妈学校的工作已很多,我还要为她添麻烦。平时早上都是妈妈第一个起床为我准备衣服,帮我梳头,准备我吃饭。当忙完事情,就急匆匆去上班。午餐吃完为我教作业,无法去午睡。晚餐后为我削铅笔,收拾书包了。夜深了,还得为我盖被子。看着妈妈的白头发越来越多,我心里很难过。平时的点点滴滴都记在心里,当我想起这些时只觉得一股暖流涌向我的心头。我心里默想:等长大了,我一定要报答妈妈。
在我生日的那个晚上,我由于吃了冷饮,回到家里一直吐,妈妈给我吃的药,也吐了,喝的水也吐了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。可妈妈还要担心其他小朋友是否有事,但已很晚了,妈妈不敢打电话怕影响人家休息。好不容易到了天亮,我醒来,却发现妈妈眼晴有两个黑眼圈,好像一只大熊猫。妈妈由于一个晚上没合眼。这时妈妈赶紧一个个打电话问一下其他小朋友是否有事,当得知其他小朋友都没事时,妈妈心上的一块石头总算落了地,拉起我直奔医院。平时我经常生病,妈妈不光花了很多钱,还总为我担惊受怕。哎!难怪那细细的皱纹悄悄地爬上妈妈的额头;难怪那丝丝的白发慢慢地躲进妈妈的黑发。妈妈虽然一天比一天显得老了,但妈妈在我心里永远是年轻的。妈妈我只想对您说:“我爱您”。
我渐渐地长大了,妈妈给予我的不仅仅是母爱,还有很多很多,如善良、热情、诚实等等。如今,我感到很满足,很骄傲。其实我平常都故意找时间说一些话或做一些事情让您开心。妈妈您知道吗?