妈妈不容易作文
从小,我就不像姐姐那样大胆地表述爱。不管一件事多么令人感动,我也只是一言不发,默默地在心中种下一颗爱的种子。
印象最深的便是暑假那一天。当我和爸爸兴高采烈地游泳回家时,只见妈妈坐在椅子上,一脸不痛快。她眉头紧锁,手不停地揉着右肩,我上去询问怎么回事,她只是若无其事地说了一句:“骑车到路口,被飞驰的电瓶车撞了。”我怒气冲冲,赶紧问:“那人呢?”“她是要去菜市场,把我扶起来,说对不起后就走了。”妈妈脸上一直没出现怨气。不久后,这件事也渐渐平息了。
可妈妈的肩痛一直没好,有时候痛地直叫。一天早上,我睡梦初醒,迷迷糊糊走进厨房,妈妈已经在做早饭了。我见她一手拿着铲子,不停搅拌着,一手痛苦的揉着肩膀。我说:“妈,我来帮你吧!”她连忙拒绝了。我走到厨房门口,玻璃反射出妈妈辛苦做饭的背影。我红着眼眶,心中想着要把多年来那一句不敢说出口的“我爱你”表达出来,可是,难以启齿。我跑到卧室,趴在被窝里大哭一场,我不知道这是为什么,只明白我把心中的一切发泄出来了。
这么久,我一次次地想,一次次地练习,却始终没有把它说出口。妈妈,想说爱你,真的不容易。