妈妈不容易作文
从小到大,妈妈一直陪伴着我和姐姐。开心也好,难过也好,她总是在任何我需要她的时候都会在我身边。
小时候我天天跟着妈妈身后,每一刻都离不开妈妈,就像一条跟屁虫一样,而妈妈也是呵护着我。
妈妈在我眼里就是一位温柔、美丽、能干的人,妈妈无时不刻的关心着我,我总想着做一点什么事来回报妈妈,可掏空心思也想不出一个能报答妈妈的好办法。嗨!
我有一次在桌子上写作业,看着桌子上面的照片。思绪回到两年前了……
那时我正在读小学二年级,谁知道冬天天气很冷,容易生病,我就中招了。严重的感冒,扁桃体发炎,额头烫的不行。妈妈急的团团转,那时我坐又不是站又不是,特别难受。
半夜,我因为咳嗽醒了。刚想叫妈妈,可看了看,发现妈妈不在我身边,我心想,这么晚妈妈会去哪里呢?
于是我穿上拖鞋往沙发上走,坐在沙发上等着妈妈,于是迷迷糊糊的又睡着了。
等我再次醒来的时候,已经是第二天早晨了。我不知道为什么又回到了自己的房间的床上去了。我急急忙忙的爬起来找妈妈,妈妈见到我醒了,连忙严肃的问:“你怎么样。头还晕不晕,肚子还痛不痛?还有哪里不舒服吗?”里面满满的都是妈妈的关心。
我摇了摇头说没事,不要紧。突然妈妈咳嗽起来,妈妈说只是被烟呛到了喉咙,连续的咳几声。那时我信了妈妈的话。
后来我才知道,那个晚上妈妈跑了好几家药店给我买药,匆忙中没有穿大衣,着凉了生病了。
我想对妈妈说我爱你!