妈妈不容易作文
我本以为做大人会非常幸福,每天回来都有钱花,想干什么就干什么,可今天,我终于明白了做母亲真辛苦,还明白了妈妈的一片苦心。
今天放学,妈妈没时间把我带回家,直接把我带到了厂里。一进门,机器的响声差点没把我震聋,妈妈赶紧把我的耳朵捂住,把我带到了车间里。我突然明白过来:妈妈平常经常说头疼,多半就是因为这机器的响声吧。
妈妈去工作了,她推来一台机器,这机器上全是黑乎乎的油,妈妈连袖子都不挽,毫不犹豫地扑了上去,妈妈又低着头,专注地忙碌起来,半天也没抬一下头。我又明白了:她不是多次说起脖子经常会有一阵酸痛吗,这也可能是因为头经常低着的缘故吧。
看着妈妈忍着病痛,为了我,为了我们的家那么努力地工作,我还那么不听话,我心里默默地说:对不起,妈妈。
妈妈终于完成工作了,她气喘吁吁地跑过去拿工钱,可工钱是那么的少,妈妈紧紧地握住那点钱,露出一丝满足的笑容。这时候,我的眼泪忍不住掉了下来。
今天,我终于知道了,做个母亲可真不容易啊,我还明白了她为什么叫我好好学习,那是因为她不想我再去走她走过的路。