妈妈不容易作文
我们总会有跟妈妈斗嘴,闹脾气,心中总有会那么多的牢骚、不满。但是,自己当一天的妈妈,就会觉得妈妈真不容易。
寒假在渐渐远去,爸爸妈妈都要去上班,家里只有我和妹妹。妈妈交待,今天让我来全权负责妹妹的起居和家务活,直到晚饭她回来前。八点半了,我睡眼惺惺地起床准备早餐了,妈妈已烧好粥和包子,我只负责起锅,再煎两个鸡蛋。不一会功儿,早饭搞定,妹妹也刚好起床。很快吃完后,我就开始洗刷碗筷,打扫下厨房。才一会会,就觉得累了,躺在沙发上休息下。闭上眼睛,补补觉,心想:累死了,干这些活儿的人又不是我,把我给累成这样,下回我不答应妈妈便是。但为了完成今天的使命,还是起来吧,接下去要拖地了。我先哗哗接了一桶水,把拖把往水里按,扑哧一起,地上立刻溅了几朵“小黑花”。我提起拖把拧干后,便左一下,右一下地拖,不一会就每头大汗。我干脆把拖把顶在肚子上,在地上“开起了火车”,可地上变得白一道,黑一道。我擦了擦脸上的汗珠,叹了口气说“唉,光苦干不行啊,还要加巧干。”于是,我改变了策略,前腿弓,后腿蹬,一行一行排着拖,这下真行。我笑了笑,继续拖,不一会儿全搞定了。我再次躺在沙发上,一边擦着头上的汉水,一边想:真是累死了,帮妈妈做活儿真不好,我转念又想,原来妈妈是那么辛苦,既要照顾我们又要工作,比我们累得多。以后我绝对不会再给妈妈添麻烦,应该多听话,孝敬她才是啊。
妈妈回到家,我成为了妈妈的小助手,帮妈妈分担一些。妈妈真不容易。