妈妈不容易作文
在我看来,当妈妈特别轻松,只需要打扫房间,做做饭和带带弟弟就可以了。
于是,我对妈妈说:“妈妈,我想和您换换。”妈妈不解地看着我问道:“换?换什么?”“互换角色呀!就是我来当妈妈,您来当我的女儿。”我兴高采烈地说。妈妈觉得好笑地说道:“行呀,一会你可别喊累。”我心想:不就是当妈妈吗,有什么好累的!
随后,我便进入了当妈妈的状态。我对着我的“女儿”说:“女儿呀,你去看着你弟弟别让他哭。”之后,我就开始了全方面的打扫工作。才扫了一个小房间,就把我累得够呛,我心想:还有三个房间,两个阳台和一个客厅该怎么扫呀?一个又一个小时,终于扫完了。然后“女儿”走过来对我说:“妈妈,我饿了,我想吃红烧肉、排骨和韭菜馅饺子。”我想了想对“女儿”说:“乖女儿,妈妈不会做这么复杂的菜,你换一个可不可以?”“不行,不行。”女儿开始撒起娇来。我无可奈何,只好点外卖。外卖到了,我们刚刚吃饱喝足,还没来得及休息,弟弟便开始哭了,我又开起了带娃状态,带着带着我就累得睡着了。妈妈拍醒我,无奈地笑了笑。
有了这么一次经历,我才体会到妈妈的辛苦,感受到做妈妈的不容易!我决定好好学习,以后请保姆,替妈妈做这些活,减少妈妈的负担。