我的好妈妈_小学生六年级作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经十岁了,在这十年的记忆里,为我付出最多的莫过于是妈妈。
还记得二年级的那一天,晚上十点钟,我突然发烧了,妈妈把我带到医院去看病。到了医院,几乎没有什么病人了。平时喧闹的医院,现在却是鸦雀无声。医院里只有几盏灯是亮的,很昏暗。您按照平常的程序带我看病,时间却显得异常的漫长。打完针,街道上行人稀少,您不敢坐出租车,怕遇上坏人。从医院到家,硬是把我背了回去,那个初春乍暖还寒的凌晨,您的棉袄都汗湿了。一路上,您还给我讲故事。那天的晚上,天上有一颗很亮的星星,还有一轮圆月。您告诉我,那颗最亮的星星就是我的星星。好孩子都有一个最美丽、最善良的仙女保护他。那星星就是我的仙女在保护我。回到家里,已经凌晨三点了。从您的脸上和眼睛里只能看见着急和担心。但是您却安慰我,让我赶快睡下,自己却在床边看着我。早上起来,看见您的眼睛里充满了血丝。您却告诉我稀饭熬好了。妈妈,您又一夜没睡啊!谢谢您,妈妈!是您陪我度过了困难的时光!
您不仅陪我度过了困难的时光,而且给我创造了丰富多彩的童年时光。
妈妈陪我养花,细心地和我一起观察种子发芽;陪我养蚕,带我采桑叶,观察蚕一次一次地蜕皮。陪我出去散步,和我一起沐浴阳光;我到新东方上英语,不管教室外有多冷,您总在教室外等我;我学围棋的时候,您总是严格地督促我。
母亲节的时候,我要为您买一束鲜花。妈妈说,你看,咱家的百合花刚刚开放,丢掉多可惜!你送的鲜花开在了妈妈的心里。是的,我要做一个好孩子,让妈妈心中的鲜花永远最美,让我的那颗星星永远最亮。