我的好妈妈_小学生六年级作文
让我值得学习的人有很多,其中我的妈妈最让我敬佩。
我的妈妈很乐于助人。
记得有一次,我和妈妈一起回家。在回家的路上,我们遇到了一位老奶奶,她满脸都是皱纹,就知道她是七十岁以上的人了。突然下起了大雨。我和妈妈只有一把伞,我正在考虑要不要过去帮那位老奶奶,妈妈已经急忙跑过去了。我也赶紧跑过去,帮妈妈扶着老奶奶送她回家。老奶奶激动地说:“你们真是好人呀!太感谢了。”妈妈平静地说:“老人家,不用谢!这是我们年轻人应该做的。”说完领着我就走了。我想:还是办好事好,可我的心里不安起来,因为我也得到了老人的感谢,以后我要向妈妈一样,帮助别人。
妈妈也很善良。有一天中午,妈妈想看一会儿电视,可是刚打开电视,就被眼前的景象震撼了:原来是青州那边的大地震,其中有两位母亲没逃出来,这时有一块大石头要砸中她们了,这时候母亲把自己的孩子推到一边,自己却被砸中了。
看到这儿,妈妈感动的眼泪慢慢地从眼睛里流下来,妈妈看到很多人惨死在地震中,还有些人无家可归,妈妈伤心地对我说:“儿子,你看到了吧!以后要少乱花钱,我们把省下的钱捐给那些需要帮助的人。”我惊讶地说:“那你捐多少呀?”妈妈不假思索地说:“一千元。”“有些人捐100元,你为什么要捐那么多呢?”我不解地问。妈妈不紧不慢地说:“我不管别人,我只是尽我所能的去帮助那些人,这是一份爱心!你可要记住呀!“
我心想:我的妈妈太伟大了!
我的妈妈是一位伟大的妈妈,我要向她致敬!