叮铃铃……下课了,陈老师说:“同学们,今天回家后,要真情地对父母说一声,我爱您”!
“啊”全班同学异口同声地惊呼起来。
看到我们的强烈反应,陈老师一脸严肃地说:“这有什么难为情的!父母辛辛苦苦地把我们拉扯大,说一句,我爱您,难道不应该吗?”
在回家的路上,我心想,“虽然说没什么难为情的,可是一回到家,就不好意思了,干脆做张贺卡吧,这样既表达了爱心,又避免了难为情”。
到家之后,我急忙拿出一些彩色卡纸,粘贴画,便开始给妈妈做贺卡了,我在做好的贺卡上用心写下了“妈妈,我爱您”这几个大字,并在旁边画下了几颗红通通、火热热的心,每一颗心都代表着我对妈妈一份真诚的爱。
我做好卡片后,把它装进了自己亲手制作的信封里,然后像只小花猫似的偷偷地溜进妈妈的房间,把信封放在了桌子上。
过了一会儿,爸爸妈妈该回房间休息了,我站在门外面悄悄地看着妈妈的一举一动。
过了好半天,妈妈才发现我写的那封信,只见她小心翼翼地打开信封,当看到“妈妈,我爱您”这五个大字时,先是一愣,继而双手把贺卡捂在了心口上,大约过了30几秒,妈妈转过身来,我看到她的眼睛红红的,眼泪一滴一滴地掉下来。
我再也忍不住了,突然一下子把门推开,向妈妈冲去,一把妈妈抱住了,妈妈张开双臂把我抱得紧紧、紧紧地……我相信这是世界上最温暖的拥抱。在慢慢温暖的怀抱里,我情不自禁地从嘴里蹦出了“妈妈,我爱您”这几个始终难于出口的五个字,我心里好痛快呀,因为这是世界上最美好的语言。
是的,妈妈,我永远爱你!