妈妈的爱-六年级作文
妈妈的爱是一把伞,为孩子遮挡前行路上的风雨;妈妈的爱是一艘船,带着孩子驶向美好的未来;妈妈的爱是一座港湾,给孩子一个可以休憩的空间。妈妈的爱是天底下最伟大、最纯洁、最无私的爱。
记得我七岁那年,有一次发烧惊险无比,因为有了妈妈无微不至的照顾,我才脱离了危险。
那天下午,我突然发起了高烧,整个人被烧得迷迷糊糊的,妈妈给我量了一下体温,三十九度七,妈妈带着我火速赶往安阳市妇幼保健院。医生的检查报告让妈妈大吃一惊,我的白细胞异常高,有两万四。医生斩钉截铁地说:“要马上住院,怕有得白血病的危险”。妈妈一听,一下子就懵了,只见她面色苍白,额头上很快渗出了密密的汗珠。由于紧张,妈妈连声音都变得颤抖起来:“医生,我女儿怎么可能是白血病,不就是普通的感冒发烧吗?”医生说:“先用退烧针,密切观察。”妈妈像捣蒜似的不住地点头说:“好好,我马上去办手续。”可是一个小时后,我的体温没降反升,妈妈心急火燎地跑到医生办公室,问医生怎么办。医生说:“四个小时以内不能再用退烧药,只能物理降温了。”在医生的指导下,妈妈先拿来冰枕让我枕着,然后在我的额头、腋下、大腿窝等处贴满了退烧贴,接着打来温水,一遍一遍擦拭着我的身体,希望能降低我的体温。所有这些努力似乎都是杯水车薪,病魔似乎和我较上了劲儿,到了晚上十点多,我的体温仍没下降的趋势。我浑身滚烫,就像一个小火炉,妈妈急得眼泪都快要掉下来了。她再次冲进医生的办公室,求医生快想想办法。医生说:“你在外面药房里买点感冒药,让孩子喝喝试试,有解表退烧的作用。”妈妈一听,半点不敢耽误,拔腿就奔向药房,连大衣都没穿。那时正值严冬,下着鹅毛大雪,天漆黑一片,妈妈摸摸索索,终于找到了药房,买了一些感冒药让我喝下。
妈妈的爱仿佛感动上天,半个小时过后,奇迹发生了,我开始出汗了。妈妈仍不敢懈怠,不停地为我擦拭身体,喂我喝水。由于同病房的其他小朋友要休息,妈妈只能在黑暗中借助手机上微弱的光亮,小心翼翼地为我擦拭身体。功夫不负有心人,随着时间的推移,我的体温在慢慢下降,三十九度、三十八度、三十七度五……到了早上六点,我的体温终于恢复了正常,妈妈悬着的心这才放了下来。
这就是我的妈妈,她为了我无怨无悔,默默地奉献着,她的爱就像雨后的甘霖一样滋润着我,让我茁壮成长。“谁言寸草心,报得三春晖。”将来我该如何报答妈妈呢?