妈妈的爱-六年级作文
妈妈的爱是无微不至的,温暖而又甜蜜。
妈妈的爱是滴落的泪水。有一次由于在外面玩忘了给妈妈打电话。到傍晚五点多才回家。妈妈一看见我,就急忙走过来,生气地对我说:“你到哪儿去了?你知不知道,我找你找得好苦,能找的地方都找了就差没报警……”说着说着,妈妈伤心地流下了眼泪。
妈妈的爱是淳淳教导。上个学期第三单元的数学考试,我只考了个60分。我伤心地哭了,心想这次考试考得那么差,妈妈肯定要骂我了,一到家里,妈妈就问我考试成绩。我低下头,轻轻地说:“妈妈对不起,我让您失望了,我只考了60分。”妈妈,听了沉默了一会,但随即又抬起头来,把我抱在她的膝盖上,语重心长地对我说:“考试的成绩并不重要,最重要的是你用心去做,这样才能做好。一次差不要紧,下次争取考出好成绩,妈妈相信你。”
在我生病时,妈妈的爱写在她忧郁的眉头上,当我成功时,妈妈的爱写在她微笑的脸庞上。妈妈的爱是最博大的,也是最无私的。