妈妈的爱-六年级作文
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵的细雨,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,温暖着你的身体。
细细回想,在我的生活中,哪一天又少得了妈妈的身影?每当我遇到挫折哭泣时,妈妈就安慰我;每当我在外面受到委屈,感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽阔的臂膀,给我呵护和关爱。
妈妈的爱渗透在平凡日子的点点滴滴。
那天傍晚和同学冒雨打球,第二天早上头里好像钻进了孙悟空,痛得难以忍受,又是咳嗽又是流鼻涕。妈妈见了,赶紧过来帮我穿衣,倒水,量体温……天哪,竟有39.5度。妈妈紧皱着眉头,二话不说就扶我起来,用她那瘦弱的肩膀背我下楼,上车,到医院……我坐在医院的长椅上,看着妈妈忙着挂号,排队,还要时不时地过来安慰我要坚强一点,心里充满了愧疚,心想:爸爸出差在外,自己太不懂事,害得妈妈这样为我操心。
门诊排队的时候,我悄悄对妈妈说:“妈妈,你太累了,先坐一会吧!”妈妈看着我,笑笑说:“你还发着烧呢,快点挂上盐水,我才会安心,现在哪有心思休息呀!妈妈累点没事,只要你的病快点好!“说完,她又焦急地看了看桌上排着队的病历卡。我顿时热泪盈眶:想想自己以前总是数落妈妈的不是,什么时候为妈妈着想过呢?这时我心里特别希望自己的病快点好起来,让妈妈少操些心。
我们终于踏进了输液大厅。与以往不同的是:以前我一听到打针不是哭就是闹,心里充满了恐惧。但这次我大步走进了大厅,迫不及待地想打针,快点让身体好起来,好让妈妈早点安下心来。
很快,轮到我了。可护士第一针偏离方向没有扎进,我感觉那扎针的地方痛极了,不禁皱起了眉。妈妈见了,马上鼓励我:“儿子,别怕,放轻松点,勇敢点,再扎一针!”我一下子信心十足,疼痛被抛在了脑后。
就这样,过了一个星期,我的身体痊愈了,妈妈却因为太累嗓子也沙哑了……我感到非常难过。回想生活中的时时刻刻,是妈妈,过马路的时候,总紧紧拉着我的手;是妈妈,冬天的深夜,悄悄起床为我盖被子;是妈妈,拖着疲惫的身子为我洗衣服;是妈妈,为我的点滴进步而开心……我越来越体会到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”的含义。妈妈,我的好妈妈,儿子永远不会忘记您。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定会努力学习来报答您为我的付出。