妈妈的爱-六年级作文
平时和妈妈呆在一起时,经常谈心、聊天、看电视,那时候总是我们姐弟俩最快乐的时刻,珍爱。而我从未想过,这样平凡的幸福也会变得奢侈,直到有了这样一次刻骨铭心的经历。
五个月前,妈妈做了一次体检,诊断出了病情,原来她得了甲状腺囊肿。同去的爸爸也急得眼圈红了。但回家后妈妈什么也没说,怕让我们担心。平时看上去柔弱的妈妈 ,面对病魔,并不惧怕,她仍旧上班、料理家务、考职称。
暑假里,妈妈在全家人的劝说下,终于决定到浙医二院做切除手术,手术的具体时间在8月5日下午。
手术的前两天,我和姐姐时刻陪伴在妈妈的身边,帮助妈妈度过这难挨的等待。手术的前天晚上,我做了个梦,梦见妈妈手术成功了,我们在草地上尽情地玩耍,真是快乐似神仙。但这毕竟是一个梦,事实上,手术的成功与否现在谁也无法预料。
手术的时间快到了,我和姐姐拉着妈妈的手妈妈双眼含着泪花,用亲切的口吻郑重地对我俩说:“如果手术出了意外,你俩要懂事,不要让爸爸生气,多做点家务,特别是你们要互相照顾,不许吵架,小学生作文《珍爱》。”
我们含着泪花点点头,心头一阵酸楚。
妈妈说完了,脸上露出了快慰的笑意,但她似乎还想说什么。是的,叮咛的话又怎么说得完呢?
我伸手握住妈妈的手,她的手冷冰冰的,是啊,她一定也在担心,可她却始终微笑着。妈妈。我知道你是怕我们更加担心啊!
泪水在我眼眶里打了许多个转,终于顺着脸颊往下淌。
时间到了,护士阿姨把妈妈带走了,我们还依依不舍地跟在后边。在手术室前,妈妈再次镇定地向我们招了招手,毅然走进了手术室。
我们三人坐在手术室门前的楼梯上,焦急地等候手术结果。我的心情起伏汹涌,一桩桩、一件件,妈妈为我操劳的情景涌上心头,泪水一次又一次模糊了我的双眼。
三十分钟、一小时、两小时,手术还在紧张地进行着。手术室里偶尔传来脚步的走动声,我们和爸爸就忍不住朝里张望,可什么也看不见。我们焦急而耐心地等待着。
三个半小时过去了,一位主刀医生终于走出了手术室,笑着告诉爸爸:“祝贺你们,手术成功了!”
太好了!我们欣喜若狂,高兴地拥抱在一起。
病房里,妈妈身上插着各种仪器的电路,就像一张蛛网。看到妈妈现在的样子,我的心放下了;可望着没仍然不省人事的样子,我又差点落下了眼泪。妈妈的眼角挂着一滴泪,这滴泪装着对成功的渴望,也装着我们全家的期盼。我用纸巾擦去了它。
两个月过去了,妈妈的脖子上却留下了一条疤,这条疤也深深地烙在我的心里,因为它,使我更明白要珍惜母爱,珍惜这有爱的日子。