唠叨的妈妈的500字作文
我的妈妈其它什么都好,就是有一个坏毛病:总爱唠叨,不管什么时候,都能听见她的唠叨声。可是,有一天,我彻底改变了对她的看法。
在一个天气寒冷的秋天的早晨,我正打算背着书包上学去,刚走到楼梯口,就被妈妈给喊住了,我来了个90度大转弯,又回到了家门口,妈妈见我来了,就又唠叨开了:“衣服有没有多穿一点儿,外面很冷的……”还没有等妈妈说完,我就跑了下去,来到楼梯口,还能听见妈妈在对我说:“还有,别忘了,上课认真听讲,不会做的题目去问老师。”“知道了……”我在楼下喊。在12年里,天天都是如此,我的耳朵都快要听出“老茧”来了。所以,我每天在听妈妈讲话的时候,总是一只耳朵进,一只耳朵出。妈妈对我说的话,我全上没有听进去。
晚上,我放学回来,到奶奶家去吃饭,吃好饭之后,我坐着爷爷的三轮车回到家去。一路上,西北风呼呼地吹着,我的两只小手都快要冻僵了,小脚也不听使唤了。这时,我才想起早上妈妈叮嘱过我的话,可是现在回想起来还有什么用呢?假如,我早点听了妈妈的话,现在的结果也不会那么惨了。我心里默默地后悔。回到家里以后,妈妈急匆匆地把大衣往我的身上一披,对我说:“你看你,早晨我不是嘱咐过你,叫你多穿一点衣服,你就是不听,现在可好了,等会儿你感冒了怎么办呢?又要让我担心了。”我听了妈妈的这番话,红着脸低下了头,没有出声,但心里却还时时地想起刚才妈妈嘱咐我的那情景……
从小到大,我的看法总是认为妈妈的唠叨是批评我,可是我错了,其实妈妈对我们的唠叨就是她对我们的一种关爱,假如一个妈妈对我们没有了唠叨,就等于她对我们已经没有了关爱。