唠叨的妈妈的500字作文
我的妈妈不高也不低,中等身材。她有一头棕色的卷发,白皙的脸上挂着两条月牙儿似的眉毛,眉毛下面镶嵌着一双炯炯有神的眼睛。高高的鼻梁下面还长着一张樱桃似的小嘴,能说会道。她什么都好,唯独有一点——爱唠叨。
从上小学起,当我每天背着书包踏出家门的时候,妈妈就重复着她那千古不变的话:“路上注意安全,上课要认真听讲、积极回答问题,不能开小差……”我每次都边关门边不耐烦地说:“好了好了,知道了!”
放学回家后,妈妈第一句话就是:“作业多不多,快去写,写的时候要认真,专心”无奈之下,我只好按照老妈的指示乖乖完成好作业。
不仅如此,这不,好不容易坐下来安心吃个饭,妈妈的唠叨模式再次开启:吃饭时要细嚼慢咽,不要挑食,否则不仅会影响身体健康,还可能影响到学习……,天天听着妈妈这般喋喋不休,我的耳朵都快起茧子了!
每当考试时,出门前妈妈除了安顿我带全考试用具之外,还千叮咛万嘱咐:做题时要认真,用心,写完了一定要记得检查。时间紧迫,我早已夺们而去。考场上我写完卷子,便想起妈妈出门前说的话,于是仔细检查,果然发现了错误。
或许是从那一刻,我深深地感受到妈妈的唠叨是对我的关心,是为了让我变得更加优秀。其实,被唠叨也是一种幸福。