我的妈妈,是一个很爱干净的人,她总是把家里打扫得一尘不染。我爸爸总是说妈妈有洁癖。
为什么说我妈妈有洁癖呢?那是因为,我妈妈一下班回到家里,就拿块毛巾到处擦。
有一次,妈妈回公司一个星期才回家,家里因为没有人打扫,自然变得很脏。妈妈一进家门,放下背包就开始打扫卫生。我看到汗水从妈妈的脸上流了下来,她也顾不得擦一下,仍然在不停地打扫,我也没有听到妈妈叫一声累。几个小时过去了,乱糟糟的家又变得非常干净,非常整洁。
我很喜欢我们这个干净而整洁的家,因为我想怎么在地上玩就可以怎么在地上玩,也不用担心弄脏衣服。
我觉得妈妈真的太爱干净了。我一定要向妈妈学习,做一个勤劳而爱干净的好孩子。