厉害的妈妈作文
我家有个“名侦探柯妈”,办案能力不输柯南,犀利的眼神能戳穿每个小罪行,让我无所遁形。
通常,为了怕挨骂,我偶而会编造一些自以为很高明的谎言,想要掩饰自己的过错,但只要听到妈妈一吼:“陈品芠!你给我过来!”就知道大事不妙,我肯定又被抓包了。
每次偷偷的玩电脑,妈妈一回家我若无其事地假装看书,哪知道她鹰眼一扫,接着怒发冲冠的摸着微微发热的电脑,就怒吼了起来,这时我便心虚的暗叫:“惨了!”
妈妈事后告诉我:“做错事本来就该骂,你这种自欺欺人的行为很幼稚哦!妈妈信任你,如果自己不知道珍惜,把信用被用尽,你说的话别人怎么可能会相信?”
妈妈说得很有道理,我看还是安份一点,不要耍小聪明了,因为柯妈实在太厉害了啊!