亲爱的妈妈:
您好!
最近您工作繁忙,自四月以来,您就开shi夜以继日地工作,还要忙着家中的繁琐小事。现在表妹又来了,您顾得上吗?可记得保重身体呀!空闲时间,您可出去走走,与春天来一场约会。妈妈,请您看窗外,绿叶正向您招手,桃花在向您微笑呢!妈妈,这都是春的气息啊!
妈妈,在这个充满活力的季节里,您总是让我眺望窗外,放松眼睛,因为您一直很关注我眼睛的健康。在您的教导下,我也开始重视起这件事,但是我常常因为看书入了迷而把眼睛的健康抛到九霄云外。
那是一个星期天的下午,我坐在书房里津津有味地看《纳尼亚传奇——黎明踏浪号》。这本书的故事引人入胜,无论哪一章节,都十分精彩。我看了50页、100页、150页……还是不肯停下来,但时间一点一点地流逝。40分钟的看书时间快到了!我的目光快速地扫过一行行文字。这时,您的声音随着闹铃声也响了起来:“舒心!时间到啦!”我装聋作哑,依然沉浸在书本里。“时—间—到!”您把声音放大了十万倍,几乎整栋楼都能听见。我沉住气,没有吭声。突然,“倏”一声,一双手从我桌上抽走了书。我愤怒至极:“你不会跟我说一声吗?”“我说了!是你没听进去!我跟你唠叨多少次了?休息,休息,休息!有这么难吗?”您反问我,我无话反驳,但心底还是升起一股愤怒的火焰,我大步冲向房间,“砰”的一声把门关上了。
晚上,您悄悄来到我房间,塞好我的被子,一边抚摸我的肩膀,一边询问:“今天是妈妈不好,宝贝能原谅妈妈吗?”您坐下来照例给我按摩眼睛,这是您每天必做的事。当您温暖的手拂过我的脸颊,我就开始自责:我怎么能这样?为了多看几个字就让妈妈大动肝火,您经常对我说:“我不想打断你的学习,而一看到你头没抬高,背没挺直,就忍不住要去叫你……”妈妈,您已经这么辛苦了,而我还要给您添麻烦……我是多么不应该啊!记得那一回,我要下去玩,您不让我下楼,因为我口算漏做了一页,而我就跟您吵了一架,害得您一星半点的娱乐时间都没有了……想着,想着,我睡着了,您悄悄离开了房间。
妈妈,感谢您在我一次又一次犯错时给我的理解;感谢您永远不厌其烦地回答我每一个幼稚的问题;感谢您一直以来给我的关心和爱护……
妈妈,我爱您!
祝
工作顺利,身体健康!