曾几何时,我多想好好地和您谈谈心;曾几何时,我将自己准备了很久的要跟您说的话又再次咽回;曾几何时,我们已渐渐疏远……
夜深了,深蓝的夜空中,几颗明亮的星星发出微微光芒,将我的身影拉得斜长。不知不觉间,我已渐渐长大了,褪去了幼时的天真无邪,正一步步的走向成熟与叛逆。妈妈,您是否还记得,曾经,每每这样静谧的夜晚,我总爱牵着您一起散步、吹吹风。可现在的我慢慢变得独立起来,不愿再被您牵着手,听着您说着一大堆罗嗦的废话在路上溜达。那时的我很小,也喜欢依偎在您的身边。但是现在的我不喜欢束缚,爱了自由的空气。可您依旧那样,喜欢牵着我的手,喜欢在我离你远一点后,硬生生的将我拽回,喜欢总在我耳边唠叨着同一句话。其实,妈妈,我已经不小了,有些话,提醒一次就够了。
随着我的长大,妈妈您给我的压力也越来越大。我知道自己算不上优秀,人也有点懒,所以您才会天天在我耳边唠叨,可是您也要明白,有些事并不是我一努力就可以马上达到的,有些时候我也会着急,可是您却只是在一旁紧紧的催促着我。这使我变得异常烦躁,以至于使您那些关心的话语都让我听不进去。有时候,我真的累了,我需要您的压力,但不要使我透不过气;我需要您的鞭策,但不是紧紧的副着我。
有时候,我也不知道是怎么的了,明明知道您是在关心我,可还原是会忍不住向您发牢骚。还记得那次期考的晚上,我正在房间里紧张的看书,可是心中异常害怕与烦躁,使我什么也看不进去。刚好,您端着一杯牛奶走了进来,劝我早点休息,可这时我心里无比烦躁,这无疑使您成了我的发泄对象,一些尖酸,刻薄的话。我一张嘴就像连珠炮一样射了出来,然而妈妈您好就像一个没有甲壳的乌龟,被我弄得遍体鳞伤,接着您叹了口气,慢慢的走了出去,轻轻的带上了门,听着您离去的脚步声,我心里顿时难受极了,却没有勇气跟您道歉。
妈妈,面对现在这样一个正处于叛逆期的孩子,请您给我一些自由的空间,同时也请您原谅我对您无意间造成的伤害。