在生活中,你受伤生病的时候,是谁无私的照顾你呢? 我的回答是妈妈。有件事情我永远忘不了,来听听吧!
记得是两年前,不知为何我发了一场高烧怎么也退不下。妈妈得知我发烧后,先是带我去家附近的小医院去看医,可能是当时我烧的并不高,医生说吃点药就行了。取完药的路上,我尝了一口,特别苦。我以前特别讨厌吃药,所以我常常只尝一点点,倒掉剩下的,所以我的高烧就没有一点点好转,反而越来越高了。妈妈见吃药没有用,便给我买了退热贴。可贴了好几天,还是没有好转。妈妈只好再去问医生,医生说,我的病开始严重了,得采取最后的办法了,就是打吊瓶,每天2瓶,妈妈并没有觉得烦,每天都会带我去,我的烧就渐渐退了。
还有件事我的谢谢我妈妈,因为我们家是独居的,所以狗也是散养的。有一次我陪狗狗玩过之后没洗手就直接揉了眼睛,导致眼睛里进细菌,当时眼角就红了,妈妈知道后立马带我去医院。医生对妈妈说:“还好没有进眼睛,不然就坏了。你先找个一次性杯子倒点热水,放上毛巾,然后把毛巾敷在眼睛上,眼睛上起个小小的泡来找我。”我们回家后等到眼睛上起泡的时候,已经是夜里了,妈妈也不顾疲惫带我来到医院,医生用消了毒的棉签涂点药膏在我眼睛上涂了涂,我眼睛就好多了。
虽然我妈妈不会拯救地球,但她永远是我心中的英雄。妈妈,谢谢你!