妈妈的节日作文
吃完晚饭,妈妈就去忙碌其它事情了。我看到餐桌上的碗筷,心想:今天是妈妈的节日,我该帮妈妈分担这件事。
我穿上围兜,捋起袖管,把碗筷放进洗碗池,挤少量的洗洁精在抹布上,小心翼翼地紧紧地抓住碗,生怕一不小心把它摔坏。然后,用抹布在碗里刷,把污垢清除,用清水把洗洁精冲清爽,再把筷子上的污垢搓干净,最后把洗干净的碗筷放进碗篮里。
当妈妈看见洗得干干净净的碗筷时,脸上露出甜美的微笑。
通过洗碗,我觉得平时看似简单的事,其实做起来不是那么轻而易举的,以后我要经常帮妈妈做力所能及的事,让妈妈经常过快乐的节日!