有人说,母爱是最和煦的阳光;有人说,母爱是初升的太阳;有人说母爱是最美的月光。
记得我在上小学的时候,妈妈在外面工作,我在学校里学习,那时天下着大雨,奶奶忘记来接我,老师打电给我妈妈,我妈妈二话没说,连忙来到我的学校,当时只有一件雨衣,妈妈让给了我,我穿着雨衣回到了家。在回家的路上,我在路上默默地下定决心,从此,我要成为妈妈的贴心小绵袄,来妈妈的保护伞。
还有一次,我和朋友吵架了,还打了起来,妈妈把我拉到一旁亲切地说:“你喜欢跟这个朋友玩吗?喜欢的话,就要好好珍惜这个朋友,要知道知心朋友很难得到,却很容易失去。”我回答到:“我喜欢和她玩,但明明就是她的不对。”妈妈又说:“对不对没关系,关键是你要珍惜这位朋友,学会宽容,包容别人。”我明白了我跟朋友
道了歉,我们还是好朋友。