“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,躺进妈妈的怀抱,幸福享不了…….”我相信这首歌大家小时候就会唱了,但是这首歌的意思是什么呢?我通过一件事情知道了这首歌的意思,下面就让我告诉你们吧。
在我三岁的时候,我得了腮腺炎,伙伴们知道了腮腺炎会传染,都和我不玩,于是我变单位孤独起来,在我最寂寞的时候,妈妈抽出时间不怕被传染上疾病来陪我,渐渐的我由寂寞变的快乐起来。
因为我的心情放松了下来,可怕的疾病被我战胜了,被我的坚强意志把疾病赶跑了,是妈妈给了我力量。
啊!我终于可以不用一直待在房间里了,可以到院子里和小伙伴一起玩了。
这一切都是谁帮助了我呢?是妈妈!是妈妈帮我度过了难关,让我重新获得了快乐。妈妈是你给我我一条绿色的生命,是你给了我一个既幸福有温暖的家。妈妈我要对您说:“妈妈!我永远爱您!”