帮妈妈做饭作文
今天我帮妈妈做饭了,妈妈给我系上小围裙,先教我洗菜。
妈妈给我一个绿菜花,我先接了半盆水,把菜放进去使劲涮一涮,就这样,换了三次水,又在水中浸泡了一会儿,然后妈妈给我放好小案板,给我一把小水果刀,我左手握着菜把,右手拿着刀,妈妈让我把菜花放在案板上拿稳,然后开始切,先切一个花头,再切一个花头,直到把每一个花头都切下来,然后妈妈教我把每一个花头再掰成小花朵,掰好后放到小盆子里,然后妈妈在锅里烧了一些水,水开后,把菜花倒进去烫了烫,然后捞出来用凉水冰一冰,又用茶壶里的凉开水冰一冰,再捞出来盛到盘子里。
我还帮妈妈剥蒜了,吃完晚饭,我还帮妈妈洗了碗,我的话说完了,再见。