帮妈妈做饭作文
今天,妈妈出去办事,妈妈打电话来说帮她做饭。
打完电话后,我去厨房的柜子里拿了两个小杯子,在一个桶里弄了两杯米在杯子里,然后拿了一个洗米桶,把那两杯米倒入了洗米桶里。打开水龙头,把米拿去洗,结果倒水的时候把米也给 到出来了,然后,我就拿了一块抹布,把米给倒进垃圾桶里。开始洗第二次米,我又开起水龙头,把米泡到水里,然后用手把米给反复几下,老毛病,米,又倒出来了,我还是拿了抹布,把米倒进垃圾 桶里。就这样,搞的白白浪费了一小杯米。于是,我把洗好的米再加了4/3的水,然后把米放进电饭煲里,按37分钟。
叮······饭煮好了,打开锅盖,真香啊!