中午了,妈妈说有点饿,想吃包方便面。
妈妈刚进厨房,我说:“让我来泡吧。”于是,我拿出锅,往里面添了点水,放到火上,打开火,开始烧水。过了一会儿水开了,我把方便面放进去,再把调味料倒进去,盖上盖子开始泡。
大约五分钟之后,我掀开锅盖,哇,香气扑鼻而来。我把面盛到碗里,,端给妈妈吃。妈妈尝了一口,直夸我长大、懂事了。
我很高兴,因为我知道帮助父母是一件很快乐的事,我以后会多帮父母做一些力所能及的家务。同时我更希望其他同学也能跟我一样,行动起来,体验帮助父母后的那份喜悦和幸福。