妈妈的话作文
记得以前小的时候,每次天气转凉,妈妈就会催促我多穿衣服,那时的我很是不以为然,觉得自己年纪轻轻的,不用和那些上了年纪的人一样处处小心温度的变化,总是和妈妈打游击战,不想穿那么多衣服。
可是,现在我却已经明白了妈妈的良苦用心。
昨天早上刚刚起床,就听见室友在床上喊我,我忙抬头问她怎么了,谁知道她竟然说:“我的腰椎间盘突出复发了,现在起不来床了”听着她略带哭腔的声音,应该不是假的。
我赶紧问她需要什么帮助,她让我帮她把抽屉里的风湿膏药和止痛药拿上来,她看看这样会不会缓解。
一切办妥了以后,室友渐渐的不是那么的痛苦了,可以自由的活动了。
我问她怎么会有这种病,按照常理来说这是老年人才会生的病啊。
她无比后悔的告诉我,是她小的时候没有听她妈妈的话,老是在凉水里泡着玩,贪图凉快,而且天冷的时候,为了不穿太厚的衣服显得苗条,就在寒冬只穿一条牛仔裤,久而久之,就得了这个病。
听了室友的话,我为她感到十分的难受,没有听妈妈的劝告,就在这个年纪受到疾病的折磨。
看来今后我一定要听妈妈的话,不再自以为是么,和她唱反调了。