我和妈妈作文
清晨
早上,我早早的起了床,我下定决心要给爸爸妈妈一个轻松,舒适的一天。我从妈妈的皮夹中拿出几张钞票,在纸上写了一段话”爸爸妈妈,今天休息一下吧,由我来当家。“在桌子上放上几片面包,和两杯热牛奶就出门买菜了。
来到菜市场,看着眼前熙熙攘攘的场面我不禁打了个冷战,接着就是一场”战争“。我跑到一家人少的菜摊前,上面放满了:小青菜,西红柿,茼蒿,豆腐……我随意点了几个。突然,一个阿姨跑来,以迅雷不及掩耳之势手上拿着几个剩下的小土豆,我看了看菜摊已经没有小土豆了。我本来还想烧青椒土豆丝给爸爸妈妈尝尝的,我不放弃,又找了几家菜摊,都没有小土豆。我只好扫兴的回了家。
到家时,我已经是精疲力竭了,见爸爸妈妈不在家,只有一张纸条在茶几上,我翻开一看是妈妈写给我的”宝贝,我和你爸爸出去一下,11点钟回来,妈妈。“我坐在沙发上,准备喝杯果汁,看了看钟10点了,我在心中大叫不好,立刻做起来饭。
我将西红柿放进水里泡了几分钟后,将它们切好。把在冰箱里冻好的肉丝和鱼放进温水里泡软了。过了十几分钟,蔬菜都切好了,肉丝和鱼也一切都OK了我系上围裙,开始做饭。我按照奶奶的做法,在煮好的水里放上酒,再将肉丝放进去去腥,烧好后,我用一个碗将它们盛好,放好后就去忙别的了。打开煤气,倒上油,把切好的香菇,木耳,青椒,胡萝卜和肉丝一起放进油锅里,又就像顽皮的娃娃,蹦跳了起来,甚至还有几滴落到了我的手上,我跳到一旁,避开了”攻击“。我小心翼翼的走过去,似乎还有几滴和我过一不去又蹦到了我的脸上,我受不了了,立刻拿起锅盖,挡在前面走过去,用铲子炒了几下,又炒了几下,可因为之前我和油”打仗“没注意菜,结果有一些炒糊了。很快,要11点了,我还剩一个番茄汤没做,我打了4个蛋,有筷子快速搅拌,很快,蛋打好了。我在锅里倒上水放入油和番茄,盖上盖子,等水煮熟。过了5分钟,我打开盖子,闻到了一股番茄的清香,我知道,水熟了,我拿着蛋碗,一点一点的在锅周围倒进去,不一会儿,蛋成型了,像丝带那般飘逸;像太阳那般璀璨。我盛好汤,将菜和饭端上桌,等待妈妈爸爸回来。爸爸妈妈回来里,他们难以置信的望着我,好像这不是我做的。我骄傲地说:”尝尝你们女儿的手艺怎么样。“他们尝了一口,立即说:”好吃,好吃。“我的心了像吃了蜜一样甜,
中午
到了中午,爸爸妈妈出去买衣服了,我想了想:该干什么呢?诶,对了,就抹地吧。好,说干就干,我立刻端来一桶水,再加了些热水,拿出一块干净的抹布,我先把抹布弄湿,再挤干净,就开始抹了。我跪在地上,细心的抹着,过了一会儿,我的头上就有了豆大的汗珠,再过一会我再也受不了了,我坐在沙发上,休息着,突然想到奶奶在家经常这么幸苦,我们要多多的帮助奶奶做事。
傍晚
到了晚上,我决定开一个家庭的小聚会,热闹热闹。我们要玩画鼻子小游戏。
爸爸先出场,只见爸爸闭上眼睛,摸索着,过了好大一会儿,才下定决心画了上去。爸爸睁开眼,张大了嘴巴,我和妈妈凑过去看,看过后我和妈妈哄堂大笑,原来爸爸把鼻子画到了嘴边。爸爸像之受了惊吓的小鹿,躲在一旁。到我了,我闭上眼睛的那一刻,前面变得好黑,我害怕极了,立马睁开眼,妈妈说;”不行,要闭眼。“我不想然爸爸妈妈看见我怕黑,只好硬着头皮闭了起来。我随意画了一个,妈妈爆发出更大的笑声,我睁开眼一看,哦,原来我画到了桌子上。到妈妈了,只见她悠闲的像个没事干的人,妈妈将纸折成四份,有对比了一下,这才闭上眼睛,画了起来。毫无疑问,今晚是妈妈赢了。
今天真是开心的一天!