我和妈妈作文
“妈,我走了!”
我蹶在门口,兴致勃勃地把脚捅进妈妈刚递过来的新皮鞋里,直起身来,喊了一句。妈妈立刻挟着书包、拎着饭盒、抓着手套、勾着钥匙出现了。她一面把我的全套“行头”往我手里塞,一面念叨着:“该带的书、本、作业、饭票、手绢……都带齐了吗?”不等我回话,她又接着说:“路上小心,骑车慢点,千万注意安全,到学校别跟人打架……”妈妈的嘱咐永远没个完,站在阳台上,又恍然大悟地叫起来:“糟糕!忘了带糖了,中午再给你送去!”
放学了,我一到家便钻进了厨房,向妈妈公布一天的新闻:“妈,我学了一套军体拳,想不想观摩观摩?”“好。”妈妈的回答总是一个字。我拉开架势,嘴里“哈、哈”大叫着,耍起了拳脚。我练得高兴,突发奇想:“来,妈,咱们过两招,敢不敢?”“来就来。”妈妈毫不畏惧,挥拳就打。我是个典型的纸老虎——一捅就破。关键时刻“花拳绣腿”一点儿派不上用场。我连窜带叫:“救命啊!要是我爹来了,看见你这样虐待我,一定会为我报仇。 ”“好,还嘴硬,投降!”妈妈一点不怕我的威胁,反而加紧了攻势。好汉不吃眼前亏,我只好高举双手,大叫:“投降,投降!”妈妈又押着我“游行”了一番,才得意洋洋地罢了手。
这就是我的妈妈:她既是我慈爱的母亲,又是我平等的朋友。但我跟妈妈毕竟是两代人,分歧在我们之间也自然难免。
一天晚上,我跟妈妈一起看电视。妈妈在电视报上搜寻了半天,突然兴奋地大叫一声:“太好了,今儿晚上有《天字号风云录》,我一定要看!”我在一边撇撇嘴:“真难为你,每次都能一眼选中最土的,什么《辘轳·女人·井》、《密探》,这些土名我听着就想乐。”对我的挖苦,妈妈并不在意,乐滋滋地说:“我就是爱看土的,怎么着?”“我要看《成长的烦恼》,美国的,你也开开眼,可幽默了。”“我不爱看那臭贫的。”争来争去,还是我本着“友谊第一”的原则让了步,谁让妈妈是个“土得掉渣儿的电视迷”呢。
还有一次,我拉着妈妈逛街,突然,眼前一亮,大叫起来:“妈,快看那条超短裙,多好看!”“超短裙?不行不行,一个中学生,穿那象什么样子?”妈妈拔脚就走。“慢着。”我一把拖住妈妈:“你别老土了,这年头穿什么的没有?”“好,买就买。我也新潮儿点,谁让我理亏呢!”于是我眉开眼笑地捧回了超短裙。
你看,我和妈妈就是这样,总是力图去了解对方,也愿意试着站在对方的立场去考虑问题,必要时,还会做些让步,所以我们之间总是其乐融融。
我知道,我不是世界上最优秀的孩子,妈妈也不是天下最完美的母亲,但是我们是天下最快乐最幸福的一对母女。
在去年冬天的一个下午,寒风疯狂的刮着,天气变得越来越糟糕、越来越冷。
我从学校放学回到家,感觉头好疼好涨,全身一点力气也没有,浑身还发抖,就一头扎进了被窝,虽然盖着厚厚的被子,但还是感觉冷的直打颤。妈妈看见了,就急忙走过来问我:“斌斌,你怎么了?”我无力地回答:“我难受、我冷。”妈妈用手摸了摸我的脑门说:“啊呀!这么烫,你在发烧呀!”说着就迅速地拿来了体温计来给我测体温。五分钟过去了,妈妈拿出表来一看39.5℃,她焦急地说:“快!我带你上医院。”“爸爸不在家,你一个人怎么能弄得了我呢?”妈妈好像没听见我的话似的,她抄起一件外衣披在我身上,背起我一口气从二楼冲了下来,到门口打了一辆出租车就直奔儿童医院。医生看后说我是感冒了,输点液就会好起来的。这时妈妈才松了口气。我坐在急诊室里的椅子上输液,妈妈坐在我的身旁,我这是忽然发现妈妈只穿了一件很薄的棉衣,连外套也忘穿了,我的心里酸酸的,赶紧把外衣给妈妈,妈妈连声说:“没事没事。”两个多小时过去了,我终于输完液了,回到家已经是深夜十二点左右了,妈妈又赶紧给我倒水、喂我喝药,几乎一夜没有休息。
这样过了两天我的病彻底好了,我从花市上买了一束花送给了妈妈,发现妈妈眼睛里闪着激动地泪花,我的心里也是酸酸的,妈妈真伟大呀!