我对妈妈的爱作文
在世界上是谁在你生病的时候忙前忙后?是谁在下雨天为你遮风挡雨?是谁在你饥饿的时候给你端上一碗热汤?这个人就是母亲。
世上只有自己的母亲对自己最好了。我还记得读三年级的时候,一天晚上很晚了,我突然发起了高烧,浑身都没劲。这时,妈妈急坏了,打算带我去四院输液,想让我快点好起来。结果,我们到了楼下,才知道这是一个暴风狂雨的黑夜。小区昏暗的灯光里,雨像一根根针一样落下来,妈妈看到这里,垂头丧气地往回走。就在这时,风呼的一声刮了进来,妈妈生怕我淋了雨感冒加重,就一转身护住我,于是雨都淋在了她的后背上。就这样,妈妈不顾一切地搀着我往楼上走。
到了家里,妈妈就立即把盛有热水的盆和毛巾拿了过来,把毛巾在热水中浸热,再不断地擦拭我的身体。
过了二三十分钟,妈妈发现我恢复了正常体温,终于松了口气。我就说:“妈妈,您也休息一下吧!”妈妈对我笑了一下,继续擦我的身体。早晨起来,我看见妈妈红红的眼睛,知道妈妈一夜都没睡好觉。
妈妈,我要在这里对你说:“我爱您!”