拉着妈妈一起走作文
时间过得真快,不知不觉中我和妈妈差不多高了,“再过几年我就和妈妈一样高了!”我高兴地喊道,“那可真是一件好事啊!”妈妈笑着摸摸我的头。
小时候
从小我就怕黑,每到夜晚关灯以后,我都会感到有一股阴森森的气息笼罩着我。我感到四面八方有许多可拍的“丧尸”围着我转来转去。于是,我就充满恐惧地把头伸到了被子里。
过了一会儿,妈妈来了,温柔地把我搂在怀里,讲述着她童年的时候经历的有趣的事情,比如“奶奶自己给妈妈做的小蝴蝶,只要扭动一下它的枝杆,它就可以飞起来。”……慢慢的,我在美好的憧憬中睡着了,进入了甜蜜的梦乡。
后来啊
我慢慢地长大了,和妈妈相处的时间也变少了,可我还是摆脱不了对妈妈的依赖,希望继续被妈妈爱着。所以每次放学回到了家,我都要先抱抱妈妈,获取爱的温暖与鼓励后再去写作业。
有时,我在学校里有什么有趣的事情,我都会在睡觉时跟妈妈分享,那种感觉还是像以前一样很温柔很幸福。妈妈总会耐心地听我分享,与我一同快乐。
而现在
我有了自己的理想,有了自己的主见,不再喜欢抱妈妈了,觉得她有点唠叨了。好像随着年龄的增长,我和妈妈的关系逐渐变淡了,我也不再乐意与妈妈分享我的世界了,因为觉得她不能理解我了。
有一次,我看见她带着一抹微笑看着我小时候的照片,不经意间落了泪。我的心中也一动,其实我们一直都是爱对方的。
那以后
妈妈慢慢变老了,脸上长满了皱纹,头上也渐渐生出了白发。到那时我要对你说一声:“我爱你!”你拉着我长大,我拉着你变老,我们手拉着手,一起往前走。