拉着妈妈一起走作文
我从小就喜欢妈妈,妈妈也喜欢我,我和她不只是母子,更是无话不谈的好朋友。
小时候,一到晚上,我睡不着,我就像小猴子一样,在床上跳来跳去、滚来滚去。妈妈很无奈,只好把我抱着,给我讲故事听,她的声音温柔而动听,伴着窗外的虫鸣,渐渐地,渐渐地,我进入了美妙的梦乡。
幼儿园“六一”儿童节活动开始了,我要上台演出,当时,我特别紧张,全身上下都是冷汗,感觉我的腿都在发抖。台下乌压压全是人,我一下子忘词了,忽然,我听到一声“加油!”我抬头看到妈妈的笑脸,像太阳一样温暖,一股力量顿时蔓延到全身,我不再紧张,自信流畅地表演完节目。
可后来,发生了一件事,让我对妈妈产生了误解。那天,我和表弟一起玩耍,开心极了!“吱”门开了,我一转眼,看见妈妈出差回来了,我兴奋地向妈妈跑去。妈妈拿着一辆玩具汽车,我一看,以为是妈妈送给我的礼物,高兴得一蹦三尺高,赶紧把玩具汽车抱在怀里。突然,一旁的表弟哭了,妈妈微笑地把玩具汽车给了表弟:“这是表弟的,哥哥要知道让着弟弟!”我顿时失望极了,低着头回到了卧室。那时,我委屈地想:妈妈不爱我了,只爱表弟。
第二天,我决定一定不理妈妈了,结果,我看到我桌上有一张纸条:宝贝,对不起,我给表弟买玩具,应该给你也买一个,客厅的盒子里装的是你一直想要的无人机,妈妈要向你道歉。妈妈。我的鼻子忽然一酸。
妈妈一回来,我便紧紧地拥抱着妈妈,妈妈也拉着我的手。我知道了,我们手拉手才能一起成长进步,未来我和妈妈也要拉着手一起走!