“妈妈晚安!”我说道。
“宝贝,晚安!”妈妈关上灯,去洗深了。
我躺在床上静静地观察了一会儿,确定安全后,开始无忧无虑地编起故事来。
可是,我的故事还没编完,妈妈就从卫生间里出来了。啊,还真巧,我刚觉得有点热,把被子踢掉了,如此紧急的情况下,我是没有时间盖被子的,只得赶紧装睡。我把脸对着墙,公中默念着:不要被发现了,阿弥陀佛,阿弥陀佛。几秒钟过去了,没听到妈妈走来的声音,我暗暗吐了口气,谁知刚想继续我天马行空的想象之时,听到轻轻的开门声,我差点被吓得掉到床下去。哎呀妈呀,怎么能这样啊,真是的。我赶紧埋头装睡,就在我刚刚神手要拉被子的时候,妈妈“破门而入”了。算了算了,不盖被子了。我心里嘀咕着。听到妈妈悄悄走过来,心里慌得不行:穿帮了吗?希望没有!还好,妈妈走过来轻轻地给我盖上被子,然后蹑手蹑脚地出去了。
”终于,悬在心上的大石头放下了。我展开想象的翅膀继续编起了故事。谁知道几分钟之后又听到妈妈的脚步声“啪嗒啪嗒”,声音越来越近了,我心中满是问号:妈妈这是要来看几次啊?我偷偷地睁开眼睛看了看,只见妈妈抱了一床被子向我走来。这是干啥?难道怕我冷还要给我加床被子吗?现在我都热的够呛啊,难道妈妈要把我裹成木乃f。…妈妈来到床边,摸了摸我的脖子,一把掀开我的被子后立马又盖上了她新抱来的被子。怎么感觉比刚才舒服了很多啊!等到妈妈走开后,我仔细一看,原来妈妈是给我换了床薄被子呀!
这时,一股暖流涌上我的心头,妈妈真辛苦啊。什么事都照顾得无微不至,带着感激的心情,带着妈妈的爱,我慢慢进入了梦乡。