妈妈谢谢你作文
只要熟悉我爸爸妈妈的人都会对我说,你真幸福,有一个严厉的爸爸和一个慈祥的妈妈,我也是这样认为的。
我的爸爸是严厉的,他总在我得意洋洋的时候提醒我不要骄傲,在我获得成功的时候警告我不要自满。而妈妈的性格正好与爸爸的性格相反,她总会在我伤心的时候安慰我,在我害怕的时候鼓励我。就拿上次考试来说吧,在临考试的前一天晚上,我由于害怕第二天考得不好而心神不定,坐立不安。我这一系列的变化被细心的妈妈发现了,她轻轻地走过来柔声地安慰我说:“怎么啦?是不是因为害怕明天考不好,爸爸会责怪你呀?放心吧,只要你考试时尽了全力,考得不好也没关系,他不会责怪你的。”听了妈妈的这番话,我心中的忧虑与担忧立刻消失得无影无踪。第二天,我竟然考了一个好成绩。我捧着试卷高高兴兴地回到家,向妈妈道喜,妈妈接过我的试卷,竟然像小孩子一样乐得手舞足蹈,并不时对我又亲又抱。这时,爸爸走过来不屑一顾地看了看我的分数,面无表情地说:“又不是满分,值得那么兴奋吗?记住‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’这句话的含义,不要因为有一点小进步就那么骄傲自满呀!”爸爸的一番话如同一盆冷水浇灭了我心中骄傲的烈火。
现在回想起来,觉得爸爸的话很有道理。其实,不管慈祥也好,严厉也好,都是爸爸妈妈对我的爱,只不过是表现的方式不同而已。
爸爸妈妈,谢谢你们。