我给妈妈洗脚作文
母爱,人世间最无私的爱;母爱,人世间最仁慈的爱;母爱,人世间最伟大的爱!无论你走到天之涯还是海之角,无论你正在享受成功的快乐还是遭受失败的痛苦,她都会每时每刻伴随着你。亲爱的同学们,母亲节即将来临,在这个满怀感恩的日子里,大家想为母亲做些什么呢?
三月的第一个星期五是母亲节,这是大家众所皆知的。但你有没有想过给你的妈妈什么礼物呢?
以往的母亲节,我没有给妈妈礼物,只是轻描淡写地说了句:“母亲节快乐。”今天,我决定把昨天没有给妈妈的礼物补给妈妈。那给妈妈什么呢?我围着超市了一圈,发现根本没有我要的:化妆品!妈妈多得很。零食!到了最后还不是进我的肚子?唉!到底该给妈妈什么礼物呢?我急得团团,就像热锅上的蚂蚁。我垂头丧气,无精打采,像霜打的茄子一样地走出了超市。正在这时,超市门口旁的小摊里卖的洗脚机器引起了我的注意,不如我给妈妈洗一次脚吧。好主意!就这么决定!
星期六的晚上,我先在wc里装满一盆温水,装满之后就溜出wc,走到客厅,我看见妈妈正在全神贯注地看着报纸,我在妈妈面前,甩了甩手,没反应;做了三个鬼脸,也还收没有反应。我就溜回了wc,嘻嘻!成功了一小半了,还有两小半而还没完成呢!我轻轻地端起先前装满的温水,送到客厅的妈妈的座位脚下,哈哈!妈妈还没有发现呢!?我暗笑道开始,我就将妈妈的脚拽进了温水里去了“啊!”我妈妈惊吓到,水还溅我的衣服上和脸上。“哈哈!妈妈今天我帮你洗脚吧!!”我笑道说。“哎!不,不用了。”妈妈。“要的,要的!!”我坚定地说,我不管它三七二十一了,就开始了帮妈妈洗脚了。我按着今早在电脑上看的怎样按摩脚的方法开始执行,仔仔细细地洗了起来。别看妈妈脚背的皮肤很嫩,脚掌的后跟很硬,也有几个细小的水泡,不忍目睹。我知道又有新的水泡冒出来的时候,妈妈就会感到钻心的疼。当我触到妈妈脚上水泡的时候时,许多往事便涌上心头。这些水泡,都是妈妈为我操劳的见证啊!我心一酸,泪就落了下来,为了不让妈妈看见,我忙把泪痕擦掉。我把妈妈的脚洗完后,又涂了一些润肤霜,又脚底按摩,妈妈的嘴边露出了一丝微笑。妈妈虽然没说什么,只是看着我笑,但我心里比吃了蜜还甜,因为这是妈妈给我最好的奖赏。
母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。 母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”
愿天下的母亲都健康美丽!