我给妈妈洗脚作文
那是“3月8日”妇女节的前一天下午。老师给我们布置了一项特殊任务——给妈妈洗脚。起初,我们以为老师在开玩笑。一些学生甚至大声说:“老师真有趣。应该是安排妈妈给宝宝洗脚!”"大人的脚和孩子的口袋都要洗。"然而,老师严肃地说,"这是每个学生必须完成的,不是他的家庭作业。"话一出口,教室马上开始沸腾,每个人都评论道:"你怎么洗它?"我妈妈总是给我洗脚,只有成年人才给他们的孩子洗脚。”“它可以给老人洗,但是我妈妈还没老呢!”“洗脚很臭。我不会洗的!“在回家的路上,我想:在这里,我该怎么洗脚?此外,我妈妈还患有脚气病。如果它到了我手里怎么办?但是我忍不住完成了我的作业。我该怎么办??
当我到家时,我完成了我书里的作业,坐在椅子上担心。看到我悲伤的脸,妈妈关切地问:“怎么了?有什么问题吗?”我支支吾吾地对妈妈说,“妈妈,今天……今天老师留下了一份作业……嗯……"为什么不呢?”“没有……"我的话到了嘴边,我咽了下去。"那就快点做吧!”母亲停止提问,去做饭。
晚上九点钟,我仍然迷惑不解。母亲拖着疲惫的身体,拿着洗脚盆去洗脚。这时,我的心跳加快了,“作业,作业”这句话一直在我脑海中闪现。最后,我鼓起勇气,抓起妈妈手里的盆子。我尴尬地说,“今天……今天我要给你洗脚。”我母亲看着我,惊讶地说:“我不是七八十岁的老太太。我可以自己洗。”“妈妈,明天是3月8日妇女节。这是老…老师布置的作业,但是…必须完成。”我母亲看着我,想拒绝,但我非常坚定地抓住母亲手中的脸盆,拿起水。
我让妈妈坐在椅子上。这时,我感到浑身燥热。我犹豫了一下,慢慢伸出双手,我的手微微颤抖着。我母亲似乎看出了我的尴尬,轻轻地推开我的手,亲切地对我说:“你最好不要洗,我自己来洗!”“不,我来洗。”我也不知道勇气从哪里来,突然把手伸进脸盆,轻轻地举起水,洗着母亲的脚。啊!我妈妈的脚很大,脚底有一层厚厚的老茧。我小心翼翼地抚摸着它们,焦急地问:“妈妈,疼吗?”“傻孩子,茧怎么会疼!”她笑着说,“还记得吗?当你还是个孩子的时候,你非常淘气。当我给你洗脚的时候,你总是用你的小脚打水,溅了我一身。你还是笑了。多么淘气!既然你已经长大了,你可以给你妈妈洗脚了。唉!妈妈老了!”我抬起头,看见妈妈擦去了眼泪。“妈妈!我……”
我提起水,轻轻地揉着,慢慢地揉着妈妈的每一只脚。洗完澡后,我用毛巾轻轻擦干妈妈的脚。妈妈笑了,开心地笑了,开心地笑了。我又从她的微笑中发现了晶莹的泪珠。
这时,我觉得轻松多了。妈妈,我什么时候想再给你洗脚?