妈妈的手优秀作文
我的父母是地道的农民,他们有一双有力、粗糙的手。
母亲整日忙碌,从厨房到地头,手上满是裂痕。洗刷锅碗用的是碱水,母亲在碱水里搓抹布。
我常常想母亲就像一只旋转的陀螺,家里家外只有她一个人在忙,有时做饭割破手指,流再多的血,她也不会喊出声来。
我生病的时候,母亲把我的手紧紧攥住一直不放。母亲用手摸着我的额头,按摩我酸痛的四肢。我梦中都拉着她的手不放----那双粗糙而温柔的手哇!
现在,各种各样的洗衣机进入千家万户,只要一按按钮,左旋转,右旋转,脱水,很快衣服就可穿在身上。我家也有了这玩意,妈妈眯着眼睛笑着说:“花样真多!”,我瞧妈妈可真乐呢!我想,妈妈就再也不用手搓衣服了。可是,我的衣服妈妈还是在用手洗,她说:“用手洗的干净,这样我踏实!”。唉,我这老妈!没办法,我大声告诉她:“妈妈,谢谢您,今后,家务活,我来帮您干!”