妈妈的手优秀作文
她的手,是温柔的;她的手,是细腻的;她的手,是严厉的;她的手,是勤劳的。也正是这双手让我从一个调皮捣蛋的小女孩变成了一个大姑娘。
妈妈的手是有魔力的。每当妈妈买完菜时,我看着这些花花绿绿的蔬菜时,就会想:这些蔬菜怎么做菜啊?可是,这些蔬菜到了妈妈手上,就能够做成美味可口的饭菜。那时,我在想:妈妈做的菜怎么会这么好吃啊?我相信妈妈的手是有魔力的!
妈妈的手是严厉的,每当我做错事时,我搞破坏时,妈妈的手会立马变得严厉起来,变得火冒三丈,向我狠狠地打来。
妈妈的手是辛苦的,每当我们在家里做卫生时,妈妈是最有干劲的,每当我们说她不用那么卖力时,她却说:“我不做,谁做啊!”每听到这句话时,眼睛不禁一酸,没想到妈妈是这样的辛苦。
妈妈的手是皱巴巴的,自从我和哥哥出生后,妈妈原来光滑细腻的手,现在却变成皱巴巴的、有痕迹的手了。我不敢想象,妈妈是受了多大的辛苦,才把她的手变成这皱巴巴的手。
妈妈我爱你!世间只有母爱最真诚、最伟大、最长久,这种爱只有母亲才能做到。在此,妈妈我想对你说:“你陪我成长,我陪你到老。”不管前面的路多困难,我都陪着你!