妈妈的手优秀作文
有一双温暖的手,在我困难时给了我勇气;在我饥饿时给我温饱;在我生病时给我关爱,这双手就是妈妈的手。
记得我小时候刚学走路时,有一次,妈妈用双手把我抱到楼下学习走路。她弯着腰,一手牵着我的手让我一拐一拐地学跨步,没过一会儿,她额头也渗满汗珠,还不断地鼓励着我:“宝贝,大胆一点,有妈妈的手拉着你,别怕”听了妈妈的话,一次又一次试着,终于敢大胆跨步了。妈妈在对面不远处张开双臂迎接我的到来,我看着妈妈还不时用双手为我鼓掌加油,就这样我迈出我人生的第一步。妈妈微笑了,笑得好开心,我也跟着妈妈一起笑。
妈妈的手是白衣天使。当我生病的时候,妈妈的手抚摸着我的头,发现我滚烫的额头,惊讶地说:“儿子,发烧了!”话没说完,双手把我搂到她宽大的背上把我送往医院。一路上坑坑洼洼,妈妈几次差点摔倒,她用双手使劲地搂着我,生怕我掉下来了,我感觉到妈妈的手力无比大,但她的衣背已被汗水湿透,我看着妈妈的样子,我的泪水情不自禁地流了下来。在我输液的时候,妈妈用粗大热乎乎的手轻轻地抚摸着我冰凉的小手。还不时问我痛不痛
妈妈的手虽是那样平凡,却伴我健康成长,我爱妈妈,更爱妈妈的手!