我的妈妈优秀作文
大家好,今天我要向你们介绍的是我的妈妈。
我的妈妈长着一双大眼睛,炯炯不神。一个小巧的鼻子,一张樱桃小嘴,长发披在肩上。妈妈的性格很难说,“酸、甜、苦、辣、咸”,样样俱全。
记得有一次,我在写日记时,左思右想都有想不出好句子来。妈妈一看我的日记,脱口而出:“十五个吊桶打水——七上八下,这句是谚语,可以把你的文章‘装饰’得更好些。”我用惊讶地眼神看着妈妈,说:“妈妈,你肚子里的墨水还真多啊!”妈妈有些得意地把刘海往后一甩。
给我印象最深的不是这鸡毛蒜皮的小事,而是三年前,妈妈为了让我多学一样东西,带着我去璜泾学拉二胡。这三年,不管天寒地冻,还是烈日炎炎,妈妈都骑着摩托车送我去学。路上碰到下雨,还得停下来穿雨披,妈妈总是先帮我穿,她再穿。拉二胡的时候,碰到不会的,妈妈也像学生一样认真地听老师讲,记下来再教我。
写到这儿,我情不自禁地流下了泪水,因为我体会到了真正的母爱……