写给妈妈的信作文
您好!明天就是您的节日了,摊开信笺正想给您写信,忽然听见耳畔传来阎维文的歌曲《母亲》:“您入学的新书包,有人给您拿;您雨中的花折伞,有人给您打;您委屈的泪花,有人给您擦……”这个人就是您,我亲爱的妈妈。想到这十二年来您对我的悉心照顾,我心中便涌起千言万语想对您诉说,这千言万语汇聚成两个字——感谢。谢谢您给了我健康的身体,谢谢您给了我聪明的头脑,谢谢您给了我优秀的品格,
妈妈,每当我取得好成绩,得到老师的表扬时,我常常会感激您。因为是您把我带到这个世界,是您教我认第一个字,是您教我走第一步路,是您教我写第一个字,每一个第一都是您教给我的。我能取得今天的好成绩,都是因为您在背后为我做了这看似微不足道的点点滴滴。妈妈,您为了把我从一个不懂事的孩子,教育培养成一个身体健康、性格开朗、有理想的少年,花费了多少心血啊!回想起这五年来,每次学校召开家长会,都是您亲自去参加,并详细询问我在校的情况。每当我有缺点或错误的时候,您总是耐心地开导,严格地要求,从不放过。
妈妈,还记得吗?也许是因为我是独生女,所以我小时候患上了电视瘾。整天看电视,眼睛受到了严重的伤害。您为了让我戒掉这个坏习惯,想尽了各种办法,让我淡忘对电视的印象。后来,我终于改掉了的时候,您甜甜地笑了。
很对不起,亲爱的妈妈,每当和您争吵时我都表现的那么的强词夺理,而您却是那么的平近。其实很多时候当听到您为我分析其原理时才明白原来错的还是我自己。真的非常感谢您,感谢您为了我而付出的点点滴。也许用一万句感谢的话也没法与您的付出划等号。在今后的日子里我会牢记您对我的教诲:用执着追求学业,用善良对待朋友,用平淡对待磨难,用虔诚祈盼幸福,用感恩回报人间
妈妈以前您总是说我不懂事,事事都要您操心。如今,我想对您说,我再也不会让您操心了,我会好好学习,考到好成绩。
此致
敬礼!