我的唠叨妈妈作文
“嘉澍,不要把手乱动,要有教养,不要穿这个,显得老气。”你听,我的妈妈又在唠叨了。
妈妈的唠叨是从早晨开始的。“嘉澍,喝完牛奶不要用手擦嘴,吃不下的面包放回盘里,洗脸洗了没?”如果周末不上学,妈妈的唠叨又响了起来。“嘉澍呀吃完早饭之后得出去跑跑,去散会儿步!”中午,她又开始了,“吃多点儿,这菜可贵了!”妈妈就是这样,一直唠叨到晚上睡觉。
终于有一次,我拿起书包,正要出门,妈妈突然说:“哎呀,你又忘了拿书包了,这丢三落四的毛病怎么总改不了呢?”
这一次,我终于忍不住。说:“你看清楚了再说,别总这么唠叨!”妈妈不说话了,以后这几天,妈妈没有再唠叨,我有些不适应,我才明白,妈妈的唠叨全是对我浓浓的爱啊!
我向妈妈承认了错误,妈妈慈祥地说:“明白了就好。”
我的妈妈,一个唠叨却又十分关心我的人。