我的妈妈是个对我非常认真负责的人,每天都会一丝不苟地检查我的作业。
记得上二年级的时候,我写完数学作业,又检查了一遍,自信满满地交给妈妈,请她再检查一遍。正当我认为作业是完美的全对的时候,妈妈却说了一句:“这次错了两题,去改错吧。”
我听后,非常的吃惊,同时也非常佩服她。妈妈检查作业可真仔细,真是“火眼金睛”啊!我怎么都检查不出来的问题,妈妈竟然一下就发现了问题。
接下来就是语文作业了。妈妈盯着我的作业本,聚精会神地看了起来。她是多么耐心地检查着,几十分钟过去了,妈妈终于把作业全部检查完了。她把我一些很不起眼的错别字,和写得不好的字全部找了出来,让我重写一遍。我改错的时候,她一直默默地守在我的身边,还不时地鼓励我“加油,你一定会写好的。”而我写得也更加流畅了。
经过妈妈的努力培养,我的错误渐渐的越来越少了,可是妈妈依然想从前一样仔仔细细地检查我的作业。
我一天天成长,我的学习习惯也慢慢变好了,可是妈妈那认真负责的心却没有变。