我帮妈妈洗衣服作文
寒假的一天,我早晨起来,发现妈妈正在费力的洗衣服,我想:“妈妈平常干活多累呀,还要上班、做饭。尽天我来尽一尽孝道吧!”于是我对妈妈说:“您辛苦了,我来帮你吧!”妈妈高兴的准许了。
我摸了摸凉丝丝的水,感觉手就要结冰了。我心想:“父母几乎天天都要摸这冰凉刺骨的水,却从来没说过‘好凉呀,我不洗了!’这句话。”于是我就没有知难而退。我看到衣领到处都是黑忽忽的土和脏污污的油,就先 拿了一些洗衣粉向上面一撒,放了点水,就开始了艰难的工作——搓。我用尽力气来搓,只见土和油染得水盆里脏脏的。后来我又将袖口上的血洗干净,像洁白的牙膏似的。
最后我又将里面外面搓了个遍,高兴地说:“这衣服可真干净。”我还给它“洗了个澡”,把泡沫都洗了出来。
我将劳动成果给妈妈看,妈妈欣慰地笑了。
通过这次劳动我知道了父母养我们的不容易,应该多帮父母做家务。