我帮妈妈洗衣服作文
星期天早晨,爸爸在睡懒觉,妈妈在客厅里打扫卫生。我看见阳台上有一大盆衣服还没有洗,就对妈妈说:“妈妈,这里衣服太多了,我帮你洗两件吧。”妈妈微笑着答应了。
我就拿了一个盆子,先接了一些水,又放了一点洗衣液,然后将我的两件小衣服泡在了水里。我看见我衣服的袖口很脏,就开始用手搓,我使劲地搓,可袖口还是有斑点。我问妈妈怎么办,妈妈看了看说:“你在袖口脏的地方倒点洗衣液,再搓就可以了。”我照着妈妈的要求去做,可刚倒上洗衣液,袖口立刻变成了洗衣液的淡蓝色。我吓了一跳,赶紧问妈妈:“妈妈,袖口怎么染成蓝色了?怎么办?”妈妈说:“不要紧,是你洗衣液倒多了,搓搓就变成泡沫了。”我就又搓了搓,果然蓝色不见了,变成了很多白白的泡沫,衣服上那些脏的痕迹也不见了。
终于洗完了我的两件衣服,妈妈让我休息会儿。她还说我能帮她分担家务,很棒。我听了妈妈的夸奖,心里乐滋滋的。
我想:妈妈工作很辛苦,我以后要多帮她做些家务。