我帮妈妈洗衣服作文
星期六,我看到家里的脏衣服很多,就想:妈妈每天这么累,要不我帮妈妈洗衣服吧!
我走到妈妈身旁,对妈妈说:“妈妈,有什么可以帮您的吗?”妈妈说:“你帮我洗袜子吧。”我说:“好的。”我打了一盆水,把袜子放进去,开始洗了。袜子在水里浸泡后,我把它拿出来,打上透明皂,搓一搓,妈 妈告诉我:“搓时,主要搓脚掌和脚后跟部分。”我搓完后,换了一盆水,又洗了一遍,可还是没有洗干净,我又换了一盆水,把袜子泡了一会儿,再一洗就洗干净了。我洗自己的袜子时,洗三遍就可以了,但我洗爸爸的袜 子时,洗了六遍都没有洗干净,爸爸的袜子可真难洗呀!洗完袜子,我把它们晾到了衣架上。我问妈妈还需要我做什么?可妈妈却说:“不用了,剩下的衣服我一会儿就洗完了。”
顿时我也累了,通过帮妈妈洗衣服,我感受到了妈妈每天的辛苦,我以后要多帮妈妈做力所能及事情。
我帮妈妈洗衣服作文2
今天是星期天,也是母亲节,在母亲节我帮妈妈干点什么呢,洗衣服
在卫生间我发现有一大盆脏衣服,我到阳台打了一盆水然后拿来洗衣液,洗衣板,一开始我很轻松的洗了一两件衣服,第三件是一件雪白雪白的衬衫上面有一个又黑又重的黑点,我用洗衣液搓了好几下发现它根本就丝毫不动,它好像在说:才这点力气就想洗掉我,还差好远呢?于是我拿来肥皂,洗衣粉并加大力气在洗衣板上使劲搓啊搓,不知搓了多长时间我的手又红又痛。而衣服上的污渍还在,好像又嘲笑我:呦,有干劲了吗,但是想把我洗掉可不是那么容易。我愤怒的想哼,看我怎么收拾你!我心想用上杀手锏84,黑点会被洗掉的,我滴了3滴待了一会,奇迹发生了,小黑点的颜色慢慢的变浅了,我又用手搓了搓,直到污渍完全消失终于一大盆衣服被我洗完了,妈妈回来看见高兴的说:儿子长大了,知道帮妈妈干活了。"
这次洗衣服让我懂得了劳动是幸福的,爸妈每天为我们辛苦的忙碌,让我们给他们做一些力所能及的的事吧!