我帮妈妈洗衣服作文
每天晚上,我都会听到洗澡间里发出流水的声音,那其实是妈妈在洗衣服的声音,哗哗哗,那声音既像瀑布的流水声音,又像小溪里的鱼儿在小溪里跳来跳去的欢乐的声音。
昨天我看见妈妈又在洗衣服,我就过去帮忙,说:“妈妈,让我帮您洗衣服吧。”妈妈说:“好呀!那儿还有一条裤子,你去把那条裤子,去洗一洗吧。”妈妈话音刚落,我就拿起盆子往里面接满水,再把裤子泡在水里,再拿起裤子,看一下哪里有脏的地方就用肥皂抹上,然后想着妈妈洗衣服的样子,用手搓呀搓呀,然后,再看看搓干净了没有,如果都搓干净了,就用清水把裤子上的肥皂沫洗干净。
我终于把裤子洗干净了,但是,站的时间有些长腰都累了。看着自己干的成果,累些也是值得的。妈妈过来看见我把裤子洗干净了,夸我干的不错。我听了心里美滋滋的。
原来,洗衣服也这么累啊!我以后要多帮妈妈做家务,帮妈妈分担。