我的妈妈在外精明能干,雷厉风行,在内说一不二,是名副其实的辣妈。
所谓“平民辣妈不平凡”,大概指的就是我妈吧。在妈妈还在怀着弟弟的时候,爸爸突然辞去了工作,大半年都在家里混吃等死。面对爸爸所欠下的债和爸爸堕落,妈妈很快便调整了心态,做了一个大胆的决定——怀着弟弟,回去上班。
有那么两天,我因为不放心妈妈,便跟着妈妈去上班。我可以说,妈妈是个很强大的人。因为我看见,妈妈在还怀着弟弟,而且历经种种困难时,仍能努力地完成工作。
“老李,那个堆头再往前打!”“小刘,把那个标签打出来。”“你们不要在玩手机了,快去搬货!”听,妈妈的声音还是那么铿锵有力,一点没变。
在结束了一天的工作之后,妈妈便忍不住睡意,睡了下去。
再晚一点的时候,我听见妈妈在抽泣。我起身看着她,她也看着我。过了一会,她像是决定了什么,不再抽泣,而是哄我入睡——“你放心吧,我没事,我可是辣妈,不会被这些事所打倒的……”我记得,在我闭上眼的前一刻,妈妈还是在说话。是自我安慰吗?我想,应当是了。
所幸后来,爸爸终于被妈妈说服,重新上班,努力还债。我的弟弟也顺利出生了,我家里的情况在慢慢变好,这一切,都是因为有我家辣妈啊!我爱您,我的辣妈。