母亲就像一颗糖,在甜蜜中拥抱着我们;母亲就像一把钥匙,在困难时帮助我们解决问题;母亲就像一本书,让我们明白许多人生的哲理。
我的母亲是个非常平凡的人,甚至脸上还有着被岁月冲洗留下的皱纹,全身上下没有一件是名牌,都是从街边小巷上买来的。
记得我刚上初中时,我跟不上老师的节奏,整天都心不在焉的。到段考时,我又异常的紧张,毕竟这是初中的第一次段考。成绩发下来时,我顿时呆住了,尤其是我的语文,竟然才考了79分!周五回到家,我坐在书房里,静待“暴风雨”的来临。
晚上,妈妈回到家,看到我的试卷说:“没关系,考差了没什么,关键是要学会总结,这次语文的阅读题你做得不好,要练,晚上吃完饭后,我来教你。”刹那间,一股暖流流进我的心里。
晚饭过后,妈妈一点一点的分析着每道题,这时,我仿佛看到了一道曙光照耀着我。妈妈还为我制定了一个阅读计划。就这样,日复一日,年复一年,经过我的不懈努力,我的阅读水平,也进步了许多,成绩也突飞猛进。这一切的成就都是因我我那个平凡的老妈。虽然她不是饱读诗书的大博士,也不是经验丰富的老师,但她却用她的智慧帮助着我。
母亲给予我们生命,我们应该尊重她,回首她那30年的酸甜苦辣。