如同中国人的俗话一样,我作为一个儿子,自然是与妈妈亲的。所以我今天讲的就是我的“虎妈”。
真假“母老虎”
有时我实在分不清楚我妈是真的还是假的“母老虎”。每当我犯错时,我妈妈并不会过多的打骂我,更多的是教育我。可有时候却会因为一些鸡毛蒜皮的是与我吵起来,那时候的气势简直是一只人型老虎,但总是生再大的气,她也会主动向我示好,所以更多的时候其实是我在生气。
办事不马虎
我妈是一个办事非常认真的人。每次带我出去买东西是,总会货比三家,拼命砍价。家里的家务都是她来做的。整个家都被她打扫得井井有条。每次过年更是如此,由里到外,有上到下,打扫得干干净净,容不得一丝马虎。
糊涂大王
纵使我妈是一个容不下一丝一毫马虎的人,但这并不妨碍我妈当一个糊涂大王。这种糊涂,其实更多的是体现在想法上,比如说家里面装门锁时,她不会,又看不懂说明书。在这个网络信息发达的时代,任何问题,只要上网一查就能找到答案,结果她居然要去找人来安装。又有时,做梅菜蒸肉,忘了有没有放盐,导致那天我被咸的喝了一壶水。
我妈是最爱我的人之一,我在生活中的一切,她都想帮我打理,尽管我大多数时候都会拒绝她,但我仍能感受到她对我的那份爱,所以我也爱她。