是啊,母亲是水,我是鱼,如果我离开了母亲,就像鱼儿离开了水一样,无法生存。是母亲把我们带到这个世界上,然后用爱呵护我们成长,无论我们犯了多大的错,有一个人都会原谅我们,那个人就是母亲。是母亲每天无微不至的照顾我们,难到我们不应该感谢她吗?
还记得那一次,半夜里,我不知为什么突然发起高烧来,妈妈知道后可急坏了,当时爸爸出差了,家里只剩下我和妈妈两个人。妈妈给我吃药,可是烧还是退不下去,妈妈决定带我去医院。给我穿好衣服后,妈妈便背起我去医院。记得那是正下着大雪的一天晚上,天很冷,可妈妈的脸上却挂着豆大的汗珠,我趴在妈妈的背上,可以听到妈妈急促的呼吸声。不知过了多长时间,我醒过来看见妈妈正在床前看着我,眼睛里布满了血丝,脸上布满了疲惫,我不知道昨天晚上妈妈是怎么把我背到医院里的,也不知道她昨天晚上她有多着急,更不知道昨天妈妈自己是怎样照顾我的妈妈就像春雨,我就是那一棵正在茁壮成长的小树苗,是妈妈滋润着我的成长。难道我们不应该谢谢她吗?
妈妈,谢谢您!