俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。在我们成长的路上,会遇到很多让我们感谢的人,我最感谢的人就是我的妈妈。
妈妈怀胎十月,辛苦地生下了我,是妈妈给了我生命,让我看到了这美丽的世界。当我还是小婴儿时,我饿了就会哇哇大哭,妈妈就会给给我喂奶。到晚上的时候,妈妈就会把我抱在怀里,拍着我的身体,唱着摇篮曲,有时会给我讲动听的故事。我渐渐成长,我开始学说话了,咿咿呀呀地说着,虽然我说得不清楚,可是妈妈还是极其耐心地听着、不厌其烦地一遍又一遍地教我说着。
随着时间的变化,我长大了,开始上学了。妈妈对我的学习很重视,每当我有不会的题目时,妈妈都会耐心地讲解。当我生病时,妈妈会仔细地照顾我,等我病好了,妈妈才会长长地舒一口气。每当我有困难时,妈妈会告诉我,要动脑筋,想办法解决;当我感到委屈时,哭着回到家时,妈妈安慰我,叫我不要伤心,不要难过,陪我度过难过时光,给我最温柔的鼓励!
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。我感激妈妈的养育之恩,亲爱的妈妈,我一定会回报您的。