我觉得,这个世界上,最好的人是妈妈。她把我们从一个只有两斤多重的婴儿养育成一个高大的孩子,是多么的辛苦啊!她在我很小的时候就要天天抱着我,有时候妈妈想休息一会儿就把我放在床上,我就立刻大叫起来,不让妈妈的手休息。等我长大四五岁的时候。妈妈又要去赚钱给我读书,天天下班回来还要给我煮饭。妈妈您真辛苦啊!
记得有一次。那时候斡旋还未读书。在一个寒冷的夜晚,我突然发烧了,还烧得很厉害。妈妈知道后,立刻起床穿好衣服就把我背出门去医院看医生,当时我看着妈妈那着急的样子就感到了母亲的伟大。第二天一早,妈妈就起床给我煲了一煲粥。等起床后吃,妈妈又一口一口地喂我。吃完白粥后又拿药和开水给我吃。后来我得身体慢慢地康复了。
还记得有一次,我在门口与伙伴们玩游戏的时候不小心把头撞在了墙角上。头上肿了一个鸡蛋一样大的东西,还不停地渗着鲜红的血。后来我哭着回家告诉了妈妈事情的经过。妈妈给我止了血后,又用一些不知道叫什么的植物给我消肿,过了一两天我的头就不肿了。