妈妈变了作文
每个人都有自己的母亲,善良,严厉,温柔,可怕……,而我的母亲就像从西方升起的太阳。
以前我妈是个很严格的人:一旦考不好,就会从“晴天”变成“雷雨”。先是她教训了我一顿,然后请我吃了一顿大餐。在我的书房里,每次我开始写作业的时候,她都会时不时拿着一双猎鹰般的眼睛和一把尺子走过来。一旦我写错了位置,我马上就开始了,从来没有心软过。于是,日复一日,年复一年,我妈玩着把戏,我越来越细心,越来越有反应。做完作业后,我得仔细检查一下,否则我得加上一些夜宵:唠叨和尺子。不过,这对我来说是好的:我可以写作业更仔细更仔细。
但是现在,妈妈变了,变得轻松了,对我的学习视而不见。
每次放学回家都看到你在网上偷吃种菜不干活。晚上,当你做作业的时候,你不再来看我做作业了。最多你得把笔记本电脑搬到电脑上,同时看着我。所以我的字没以前好了,成绩比以前差了。
这是为什么?是不是你也对电脑着迷?不可能,一定不可能!你曾经说过,电脑虽然是娱乐项目,但一定不能混淆,可为什么现在你却迷上了自己?难道你不理会我的作业吗?你不再关心我的成绩了吗?没门!
变了,真的变了,因为时代的变迁,你也变了,仿佛你的心里只有网络,没有我的成就。妈妈,请换回来。