我想对妈妈说作文
今天上午,我在家写作业,妈妈在玩电脑,过了一会儿,我跑到妈妈跟前,想问她一个问题,可我还没开口,妈妈就说:“你过来看看人家蔡艺航(妈妈同事家的女儿)写的作文,写的诗,多好呀!”说着就给我读了起来,刚读完,妈妈便说:“你看她才比你大一岁,写的多好呀!她就喜欢看书,你每天把老师布置的作业写完就没事了……”我呜咽着说:“你给……给……给我买的书,我……我全看完了。”“那我怎么没看见? ”我哭着跑回了房间,狠狠地把门关上。
妈妈,我想对你说:“请您以后不要拿我的短处去和别人的长处比。妈妈,我知道您是为我好,但是我不希望您拿我去和别人竞赛,我会自己努力,而不需要您讽刺的话语,那会伤了我的自尊心的!”