我想对妈妈说作文
妈妈,马上就要过新年了,在新的一年里我要想对您说的话有许多。
妈妈,我想替您分担一点家务,帮您做一点事情,让您好好休息休息。因为我马上又长大一岁了。以前您总是说我小,这也做不好,那也做不好。比如我想帮您扫扫地,您怕我扫不干净。我想帮您擦擦玻璃,你又怕我登高摔下来。我想给您洗洗脚,您又说有脚气怕传染我。就连最简单的端饭,你也不让我端,怕我把手烫了,碗掉到地下砸了脚……
妈妈您总说我小,其实很多事情都是从小学着做才会越做越好的。您总是自己那么辛苦,却什么也不让我学着做。今天女儿请求您就给我一次机会吧。让我替您分担一些我力所能及的事情。
妈妈,最后我还想对您说,妈妈您辛苦啦!祝您新年快乐,身体健康!等我长大了一定好好报答您!