我和妈妈最近闹矛盾闹得很厉害,因为我在学校总是闯祸,经常惹妈妈生气。
有一次上体育课,老师让我们跑步,我并不知道余晶莹在我身后,在我挥动手臂的时候一不小心撞到了她。我连忙说对不起,还问她用不用去医务室。她说:“不用。”本来以为事情就这样过去了,哪知道第二天放学,余晶莹的奶奶为自己孙女的事找我。余晶莹的奶奶看着我,凶神恶煞的,像想吃人似的。在我还一头雾水的时候,妈妈接我来了,还看到余晶莹奶奶骂我的全过程。一路上,妈妈绷着脸,一言不发的。我不知如何是好,只好低垂着头跟在她的后面。回到家,我连忙解释,谁知妈妈听了更生气,还说我在狡辩。我说这是事实,哪知道我越解释,妈妈就越生气。唉,妈妈为什么就是不相信我!不知道妈妈是不是刚好遇到不开心的事情。
还有一次,我玩电脑超了时,顶多超了五分钟。只听妈妈噔噔跑上楼来了,她一上来就对着我大声吼:“整天玩玩玩,玩到眼睛要瞎了。”我只好无奈地关掉游戏。我让一步她进一步,她见我关了游戏,就一个箭步跑到我身旁要锁密码。看着妈妈利索的动作一个接一个,我知道以后我再也不能玩电脑了,除非我装乖乖儿来哄她开心,她开心自然就会解锁密码。我心里嘀咕着:“妈妈,我恨你,以后都不理你。”
妈妈,我知道你是对我好,但我不要整天吵吵闹闹,我要自由,我要你的信任,我要一个美好和谐的家庭。