找妈妈作文
在一个池塘里,生活着三只小青蛙和蛙妈妈,他们每天快快乐乐的唱歌,到田里捉害虫,突然有一天,青蛙妈妈不见了,三只小青蛙决定一起去找妈妈。
三只小青蛙看到了鲤鱼大姐,便上前问道:“鲤鱼大姐,请问您看见我们的妈妈了吗?”鲤鱼大姐无奈地摇了摇自己的头,说道:”对不起,小青蛙们,我不知道,你们去问问芦苇大哥吧!”三只小青蛙听后,连忙谢过了鲤鱼大姐。
三只小青蛙又找到了芦苇大哥,它们问道:“请问您知道我们的妈妈在哪里吗?”芦苇大哥说:”孩子们,我不知道你们的妈妈在哪里,但是石头爷爷应该知道。”小青蛙们听后虽然十分失望,但还是谢过了芦苇大哥。
到了岸边,三只小青蛙期待地对石头爷爷说:“石头爷爷,请问您知道我们的妈妈在哪里吗?”石头爷爷叹口气说:”可怜的孩子,我不仅知道你们的妈妈在哪,还知道它为什么不见了。”小青蛙们满怀期待地问:“我们的妈妈在哪,她为什么不见了?”石头爷爷说:”你们的妈妈被人类抓起来,吃掉了!”小青蛙们伤心的哭了,池塘里再没有听到它们愉快的歌声。
小青蛙,对不起,如果我是你,我也会伤心的哭泣。在这里,我代表我们人类,郑重的对你们说一声“对不起,”希望你们能接受我们真诚的歉意。
愿人们早日理解万物和谐共生,小家才能幸福安康。