找妈妈作文
今天晚上我和妈妈去小区楼下买东西时,不小心走散了,等我发现妈妈不见时,我害怕极了,我心想:妈妈一定是走得太快,把我落在后面了,于是我飞快地向前奔去,可是没有妈妈的踪影。
这时候我急了起来,都怪我太粗心,竟没有发现妈妈丢了。我在各家店门口找了一圈,还是没有找到。这下我真的急坏了,我第一次感受到没有妈妈的心情,孤单、失落、害怕我疯狂地跑了起来,东找找西找找。别的小朋友看见我这样乱跑,以为我疯了呢。没错,把妈妈弄丢了,我确实是疯了。
看着店门口找不到妈妈,我只好跑到小区楼下,可我还是没有看见妈妈,我的泪水打湿了眼眶,难道妈妈真的丢了?我蹲在地上哭了起来。
不对,还有最后一丝希望妈妈会不会自己先回家了?那我得马上跑回家看一下。可是可是楼梯拐角没有灯,我怕遇见鬼。而且而且现在又没有其他人上楼,真的好恐怖,要是真的有鬼我也只能孤军奋战啊。不管了,找到妈妈才是最重要的。于是我提心吊胆地跑上楼,一路上我都在和黑暗决斗,我一直默念着:世界上没有鬼,世界上没有鬼,不要怕,真的没有鬼,只要能找到妈妈碰到鬼也没关系。
终于,家门口亮着的灯给了我希望。我连忙跑进去,看见妈妈正坐在沙发上,我一下子扑到妈妈怀里,忍不住放声大哭起来,我抽泣着跟妈妈说:世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草呜呜呜我再也不跟妈妈分开了。