找妈妈作文
今天,毛毛虫突然想起妈妈了。它回忆起以前的妈妈,有两对翅膀,其它什么也不记得了。毛毛虫十分想念妈妈,它决定自己去找妈妈。
它来到花丛中,看见一只蜜蜂正在保存蜂蜜。于是,它便爬了过去,用甜甜的声音开心喊:“妈妈,妈妈!”蜜蜂笑眯眯地对小毛毛说:“亲爱的小毛毛虫,你的妈妈比我好看多了,它的翅膀上有美丽的花纹,它是蝴蝶,千万别搞错了!”小毛毛虫有礼物的说:“谢谢阿姨!”说完便告别了蜜蜂。
接着它又来到了茶叶上。看到了一只大蜻蜓,它扑了过去,急忙喊:“妈妈,妈妈!”大蜻蜓回头一看,原来是小毛毛虫在叫它妈妈,大蜻蜓哈哈大笑,说:“孩子,我可不是你的妈妈,你妈妈的肚子比我小多了,翅膀比我美多了,它可迷人呢!”小毛毛感激地说:“谢谢你,阿姨!”说完,小毛毛虫又告别了蜻蜓。
小毛毛虫又来到了花丛中,它看到了花朵上有一只蝴蝶,这次它不敢再乱喊妈妈了,它恭恭敬敬地爬到了蝴蝶面前,很有礼貌地说:“阿姨,你认识我的妈妈吗?”只见蝴蝶先是一愣,然后甜甜地对它说:“宝贝,我就是你的妈妈!”说完,便抱住了小毛毛虫。
小毛毛在蝴蝶妈妈的怀抱中幸福地睡着了!