找妈妈作文
在浩瀚的大海里,一只蓝鲸宝宝和蓝鲸妈妈在戏水。小蓝鲸开心极了,一会儿跃出水面,一会儿潜入水里,不停地喷着高高的水柱。
远处,海面上出现了一艘大船,高耸的烟囱,巨大的身躯,小蓝鲸好奇极了,飞快的游过去想看个究竟。这艘船可真大啊,轰隆轰隆的声音震得小蓝鲸头发晕。
小蓝鲸刚想问问妈妈这是什么鱼,为什么会发出这么大的叫声?突然发现妈妈什么时候不见了踪影。它东找找西望望,即看不见妈妈的身影,也听不到妈妈的叫声,急得哭了起来。
这时候,一只海豚迎面游来。好奇地问道:“你怎么啦?小蓝鲸,为什么哭得这么伤心?”小蓝鲸回答道:“我找不到妈妈了!平常不论我游出去多远,总能顺着妈妈的声音找回去。可现在我完全听不到妈妈的叫声,我和她走散了。”海豚想了想,对小蓝鲸说:“这是因为轮船的发动机发出的声音遮住了你妈妈的叫声,所以你才听不到。”说完,海豚就带着小蓝鲸向远处游去。
它们越游越远,终于听不到轮船的声音了。这时,蓝鲸妈妈的叫声又一次传入了小蓝鲸的耳朵里。小蓝鲸高兴极了,它谢过了海豚,飞快地向妈妈游去,终于又回到了妈妈的身边。