严厉的妈妈作文
记得从我上一年级开始,妈妈就开始给我制定一堆的规矩,虽然,有些条条框框她自己都没有坚持,但是,直到现在,我还是受益匪浅。
妈妈告诉我,吃饭时不能看电视,因为那样对胃不好。妈妈给我作出规定,做一件事,就要一心一意的,写作业也是,放学之后第一件事就是写作业,而且在写完作业之前,不能离开凳子,不然,剩下的作业一个字都不让写。写完作业整理自己的书包,把书和作业本按照她要求的那样整理好,我睡觉了她要检查。直到现在我才知道,原来妈妈从来就没有检查过,但是,我却已经习惯了,每次写完作业,都要收拾整齐书包。
妈妈还给我规定,第二天上学的话每天晚上要在八点之前睡觉,睡觉前要把自己的衣服、裤子叠好,放在床边的小柜子上,早上,自己不用到处乱找,可以节省时间。
妈妈还告诉我,放学回来,要做点自己力所能及的事情,哪怕只是帮奶奶掀一下门帘,开一下门,都行,因为这样,才能证明我是这个家里的一员。
现在,当我听见别人的夸奖时,我慢慢地体会到了妈妈的苦心,谢谢妈妈那么多的规定,才成就了今天我很多的好习惯。