严厉的妈妈作文
妈妈长着妩媚端正的圆脸,脸上露出两个浅酒涡,皮肤又白又嫩,光滑细腻,眼睛如两粒光光的水晶球,一动不动地闪现着,灵活温柔。乌黑的头发,白净的脖颈,嘴里的牙齿雪白整齐,看起来和和气气的。但是对我们十分地严厉。
那天,我放学回家,告诉妈妈期中考试的分数——79分,妈妈气不过,坐在饭桌边,准备教训我。我按妈妈的要求,拿一个本子垫在地上跪着,双手背在后面,不知道怎么办,紧张地望着……
妈妈高高地扬起鞭子,皱起眉头狠狠地飞快地抽了我几下鞭子,我身上出现了深深的红红的印痕,我悲伤地大吼大叫,满脸泪水,哭声响遍整条大街,身子不停地哆嗦,心里不知道怎样形容,生气、愤怒、暴躁……一刻也无法平静,像暴风雨中的小树苗,不能停止地颤抖,妈妈看见我悲惨的样子,眼睛忍不住红红的,摸着我的头一个劲叹气,说:“你为什么考这么差,妈妈伤心呀!……”
这就是严厉的妈妈,虽然对我这么凶,但我依然喜欢,离不开的妈妈。