好妈妈作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”我的妈妈就像歌曲里的妈妈,对我十分关心,照顾我十分细心。她的名字叫张慧勇。
在生活中,妈妈是个关心儿女的人,我5岁那年,妈妈发现我睡觉时总打呼噜,一次比一次打得响。有一天晚上,我打呼噜打得特别响,由于呼吸不畅,自己被憋醒,妈妈怕我出事,就赶紧背着我,去人民医院。碰巧,那天爸爸也在加班,妈妈不会开车,只好骑着电动车去医院。医院说我得了扁桃体发炎,病情严重,需要住院做手术,妈妈打电话给爸爸,让爸爸马上赶到医院,手术后,我处于昏迷状态,妈妈守在我的床边,拉着我的手,哭了一夜,一包抽纸都用完了,直哭到我醒来,还说:“把女儿的病传给我吧,不让孩子受罪,我也愿意!”这都是事后爸爸告诉我的。
在社会上,妈妈是一个爱管闲事的人,记得有一次,一个5、6岁的小男孩在路边捂着头哭泣,妈妈问明情况后,一家一户地问,终于找到了小男孩的家。
妈妈还是个保护环境的人,还有一次,妈妈看见了垃圾桶旁边的一个没有喝完的奶盒,已尼发臭,我和爸爸连忙捂着鼻子跑过去了,妈妈却捡起了奶盒,扔到了垃圾箱。
这就是我的妈妈,一位关心子女、爱管闲事、保护环境的妈妈,我永远爱她!