关于妈妈的作文
相信大家看到这个标题一定会有问题,那就是:你写妈妈就写妈妈,为什么要写个母后呢?而且还在后面加上一个大人,难道你妈妈很厉害吗?你的妈妈很厉害吗?为什么呢……这些问题我都会在下面的文章中一一解答的。
让我们先来回答第一个问题吧:第一,我的妈妈在家里的地位非常的高,而且家庭卫生一般很少参与,一般都只是收拾收拾桌子,晾晾衣服,折折衣服,整理下衣柜,像那些脏活累活,比如扫地,拖地这些,基本都是我爸爸在做,但是如果搞大卫生,那我妈妈还是参与的,但凡我妈妈参与了大卫生那整个家就会变得跟刚装修一样,光亮如新,主要是我妈妈比较有仪式感,她会买一些花或者一些摆件放家里,一点小小的改变就能够使家里焕然一新。
第二,我的妈妈特别爱漂亮,每天早晚一定要在脸上涂抹所谓的保养品,而且她的口红面膜异常的多,面膜每天敷一片,口红基本上是三天一换色,什么迪奥999啦,TF16啦,基本叫的出来的且是经典色的都被我老妈囊括了,而且她还喜欢买买买,一言不合就开启买买买的模式,妥妥的购物狂,当然我跟弟弟的衣服鞋子等基本都是妈妈买的,不得不说老妈还是挺了解我们的喜好的,她帮我们买的衣服,鞋子我们都很喜欢!不过貌似所有的女生都喜欢买买买!
我感觉我妈妈在脸上下的功夫跟慈禧太后有的一拼,所以,我的妈妈被我封为母后,或者你们也可以称她为快递女侠。
我的妈妈非常厉害,平时我妈妈一般不下厨,基本都是爸爸下厨,不过有时爸爸不在家,我的妈妈心血来潮也会下下厨,她下厨的话一般都是做西餐,煎牛排加意面,做好以后放在专门买的一套餐具里,特别有仪式感!看上去就使人直流口水,切一块牛排放嘴里,感觉比牛排店里的还好吃!我好多朋友都吃过我妈妈做的西餐,都说既好看又好吃!而且我的妈妈也很平易近人,对我的朋友们特别好,我很多朋友都叫我妈妈“陶子姐姐”或者“小仙女姐姐”更有人叫我妈妈“陶子妈妈”
怎么样,我妈妈厉不厉害?如果你以为我妈妈只爱漂亮不爱工作那么你就大错特错,我妈妈是一家公司的总经理,工作能力非常棒,也非常的有责任心,我特别佩服我妈妈!所以我称她为“母后大人”!
这就是我漂亮,美丽,又能干的母后大人,你们羡慕吗?但你们羡慕也是没用滴,因为每个人都有一个爱你们的妈妈,你们的妈妈也是你们每一个人的“母后大人”!