关于妈妈的作文
从我呱呱落地的那天起,我便成了妈妈的“跟屁虫”。妈妈到哪,都会带上我。在咿咿呀呀学语中,我首先学会叫妈妈,也记着妈妈。从我记事起,妈妈的一举一动都在我的眼里,妈妈为我付出的爱我也记在心里。那时我还小,什么都不会做,妈妈每天帮我梳头、洗脸、穿衣服。吃饭成了妈妈头疼的事,每餐吃饭时,妈妈都要把我喂饱了才最后一个吃。有时因为我吃饭慢,她上班的时间到了,空着肚子她就走了。我上学了,妈妈每天要起得很早,帮我把衣服准备好,把水热好,准备着香喷喷早餐才叫我起床。临出门前还不忘叮嘱我一番才依依不舍地把我送出家门。我走了很远一段路,回过头,妈妈的手依然在挥着。我大声在喊声“妈妈,再见!”上了一年级以后,作业多了起来,妈妈往往忙完了家务事,还要耐心辅导我做作业,有时我都要进入梦乡了,妈妈还在检查我的作业,她一直在关注着我的学习,因此,我的好成绩有老师的辛勤培育,也有妈妈的谆谆教导。平时,有空的时候,妈妈也会带我去游乐场玩,妈妈会让我开心,让我快乐。每个星期天,妈妈都会带我上街,帮我买我想吃的,穿的,尽量满足我。记得有一次,天气很冷,我感冒了,妈妈到学校看我,一进宿舍,看见我盖着薄薄的被子,妈妈很心疼,马上帮我加上毯子,当天下雨,妈妈走到街上帮我买棉鞋和手袜,来回跑了几趟,鞋子都弄湿了。看着妈妈在忙碌,我的眼睛湿润了。扑到妈妈的怀里,说“妈妈,谢谢您!”
如今,我一天天长大了懂事了,在妈妈的关怀下,我过得很快乐。为了我们这个家,她一直操劳着,妈妈在一天天变老。我想,为了报答妈妈,我一定要好好学习,认真听老师讲课。做一名优秀的学生。
我很骄傲,因为我有一个好妈妈,我要对妈妈说:“谢谢您,妈妈!”这虽然只是一句简单的话,但代表了我的心声,代表了我对妈妈的爱。