作文妈妈做饭
星期天,妈妈说要给我们做一顿好饭犒劳我们,我一听高兴极了,就连蹦带跳的和妈妈一起到菜场去买菜。一到菜场就被那些五颜六色的菜吸引住了,我和妈妈就把紫色的茄子,绿色的油菜和白色的金针菇统统放到了袋子里,妈妈又买了一袋青色的大虾,不一会我们就满载而归。
一到家妈妈就开始洗菜、切菜,把切好的菜放到盘子里,一个一个摆到案板上。妈妈做的大虾我最爱吃了,只见妈妈用剪子把大虾的胡须剪掉,用刀把虾背破开,挑出一根黑色的线,我问:”妈妈这个是什么?“妈妈说:”这叫虾线,不能吃“。然后妈妈把虾整整齐齐地摆到盘子里,倒上一些酱油和酒。撒上一点盐和调料,放上切好的姜和蒜,妈妈微笑着说:”好了,等一会就可以炒了。“不知过了多长时间终于开始炒菜了,妈妈在锅里倒了油,把虾一个一个地放到锅里煎,只见油冒着泡,嗞嗞地响着,虾却变成红色的了,妈妈紧翻了几下,盛到盘里,金灿灿,油亮亮,香喷喷的。我禁不住把手指放到嘴里,啊!真香啊!妈妈又炒了许多菜,摆了一桌子。