妈妈爱吃鱼头写事作文
“好滑,好鲜呀!肉有弹性,润滑可口,沾了醋后还有一股酸酸甜甜的味道,太好吃了!嗯?这是什么,怎么这么硬呀?我呸一吐,只见一根细细的骨头出来了。天啊!太可怕了,如果我咽下去不就完蛋了吗?
”儿子,你怕骨头吗?这么好的鱼肉浪费多可惜啊!要不这样吧,妈妈缺少钙,而鱼骨头里面有好多钙,我把鱼骨头取出来,你吃鱼肉我吃骨头,这样你也不会怕卡住了。“
”好啊!这么好吃的鱼肉笨蛋才会不吃呢!鲜鲜美美,富有营养,简直……简直就是肉中之宝呀!“想到这儿,我不禁张大了嘴巴口水直流。妈妈看着我笑眯眯的拿起了那看上去根本不好吃的鱼骨头细细地吃了起来。
几十年后,我回家看望妈妈。妈妈一见我回来马上把我带到那张菜桌旁说:”儿子,妈妈今天特意买了一条鱼鼓励你,祝你以后工作顺利哦!“说完,妈妈就拿起了那条活蹦乱跳的鱼准备,它看上去十分肥美,我顾不上洗手赶紧拿着碗筷等待妈妈上菜了,坐着想着,口水不禁又流了下来。
”哇!真香呀!比羊肉串还香呀!我的眼睛死死盯住那条鱼,一放到桌上我便拿起筷子狼吞虎咽地吃起来。滑滑的,富有汁水,鲜嫩可口,超级美味!我把鱼肉吃完后拿出了骨头,嘴里模模糊糊的说:“妈给,你最爱吃……吃的鱼骨头。”妈妈听后顿时脸一愣,叹了一口气,拿着鱼骨头吃了起来。
我觉得妈妈有些不对劲,想了想,顿时恍然大悟。原来当年妈妈是为了怕我吃鱼卡住,爱我,才假装说爱吃鱼骨头的,而我……妈妈,此时我只想说,您对我的爱是没有什么可以替代的!