妈妈爱吃鱼头写事作文
黄色的试卷上黑色的字印着“递等式计算”几个字。一阵鱼腥味传来,我吞了口口水,放下手中的笔,心想:“先去看看今晚吃什么鱼吧!”反正计算题这么烦,吃完饭再说。鱼有一股甜辣酱的香味,真香!
我蹑手蹑脚地向客厅走去,不想让妈妈知道,只见红褐色的桌子中间白色的瓷盘中躺着条鱼,鱼身上洒着红色的甜辣酱,几棵深青色的葱贴在鱼上。“啪,啪”耳边传来脚步声,我回头一看,妈妈手中拿着两双筷子,从厨房走了出来。我接过筷子,迫不及待地向鱼伸去。只见妈妈拿起筷子,往鱼脖子的地方按下去,边上的鱼肉都碎成了小块,沉没在汤中。我心中抱怨着,心想:“干什么嘛!这鱼肉碎了还怎么吃嘛!”只听“咚”地一声,鱼脖子上的骨头断了,妈妈把鱼身子往我这推了推,自己把鱼头夹进饭碗。
我心中想着:“鱼头有什么好吃的?扔了都不可惜!”我从肚子上挖了一小块肉,那肉很软,轻轻一剥就从刺上下来了,上面还冒头白色的雾气。我吹了吹,舔舔嘴唇,小心地放入嘴巴里,先是一点甜甜的,然后有些辣,鱼肉很嫩。我看了看妈妈,她看着鱼头,一点一点地把肉剥下来,翻了个个儿。我有些不解地想:“鱼头干嘛不放到最后吃?好好的肉不吃,真是的!”妈妈见我没在吃了,笑了笑,说:“快点吃,冷了不好吃!我吃个鱼头够了!”
我感到眼眶中有些热热的,心想:“原来妈妈不是不爱吃鱼肉,而是为了把鱼肉让给我吃的呀!”