妈妈爱吃鱼头写事作文
额头上还不停地冒着刚才玩滑板时的汗水,一进家门,就见到桌上摆着一盘清蒸鱼,鱼的香味直冲我的鼻孔,口水都快流出来了。鱼被分成头和身两段,颈部露出白白的鱼肉。“好想吃,可妈妈为什么把鱼的头和身分开?”我也管不了那么多了,鱼的香味让我觉得肚皮空空的,立刻放下怀疑,冲到餐桌前。
“回来啦!”妈妈从厨房里出来,看到我坐在餐桌前,便走了过来,拖鞋摩擦到大理石地板,发出“啪嗒,啪嗒”的声音。鱼腥味直冲我的鼻孔,还穿插着一种葱香味,我的馋虫都被勾起来了,漫不经心地“嗯”了一声,就拿起白色瓷碗旁湿漉漉的筷子,准备吃鱼。妈妈在我旁边的椅子上坐了下来,突然拿起木制筷子利落地夹起了鱼头。我吃了一惊,望着妈妈碗中的鱼头,吃惊地想:“妈妈干什么那么快地夹鱼头。好像抢一样的,还把好好的鱼分成两半,到底是干什么啊?”
我从碗里夹出了一块松软的鱼肉放进嘴里,鱼汤很鲜,咽下肚,十分美味。一抬头,却看见妈妈正笑着望着我,鱼头还放在她面前的碗里,头朝上,微张着嘴,没有动过一丝一毫。妈妈见我正看着她,连忙低下头扒饭,我更纳闷了:干啥躲着我?我问道:“妈妈你为什么不吃鱼肉啊,鱼头有什么好吃的,连肉都没有,只有鱼皮。‘说着从鱼饱满的身上夹下一块雪白结实的鱼肉想放妈妈碗里。妈妈连忙站起来:”你吃吧,我爱吃鱼头,鱼头可好吃了。现在天灰蒙蒙的,可能会下雨,我先去收衣服。“说着上露台去了。我一脸疑惑,望着妈妈碗里的鱼头,似乎只有骨头,这东西有什么好吃的?好奇心使我把筷子伸向了妈妈碗里的鱼头,硬硬的,哪有什么肉?
我怀疑极了,突然茅塞顿开,妈妈是把鱼肉让给我吃啊!母爱的伟大怎能用言语来表达。