妈妈爱吃鱼头写事作文
《妈妈爱吃鱼头》这篇文章,叙述了一个三位母亲有趣的吃鱼头的故事。文章结尾说:女人做了母亲,便喜欢吃鱼头了。
读完,我恍然大悟:怪不得我的妈妈也爱吃鱼头。
可是有一次,妈妈参加一个同事婚宴回来,高兴地说:“席上鱼做得很好,我们吃得只剩下鱼头了。”我忙问:“妈妈,你不是最爱吃鱼头吗?”妈妈一时无语。
也就在那一次,我才明白了:为什么女人做了母亲,便喜欢吃鱼头了。也才明白为什么妈妈平日有那么多的不喜欢。原来,她用了一个个美丽的借口,把最好的留给了最爱的孩子。这种爱那么自然、那么朴实,却又是多么伟大啊!
是读书,让我真切地感受到母爱的温度:如冬日的暖阳,如酷夏的凉风。
给爸爸妈妈做点什么吧:在他们下班时,端上一杯热茶;临睡前,给他们捶捶背、揉揉腰;测验后,呈上一份理想的考卷……
母亲节,给妈妈买一束康乃馨,父亲节,给爸爸道一声节日快乐。
爸爸妈妈,我爱你们!