妈妈爱吃鱼头写事作文
桌上的碟子雪亮雪亮的,一条红烧摆在碟子里。鱼身上的鳞片纹路一条连着一条,没有重叠,也不留一点儿缝隙;鱼头上,鱼的眼睛小得可怜,像两颗小芝麻,在灯光照耀下闪着亮光。鱼身上横着两根葱,形成一个英文字母“X”,葱的尖端流出油乎乎的汁,滴在鱼身上飘出阵阵香味。
妈妈坐在我的身边,用筷子把鱼夹住,手指使劲把两根筷子交叉,鱼头和鱼身就分开了。她把鱼身夹到我的碗里,鱼头留给自己。
我看了看碗里的鱼身,又看了看碟子里的鱼头,鱼头上的肉很少,只有鱼身的四分之一。我对妈妈说:“妈妈,你吃一点鱼身上的肉吧!”“不了,我喜欢吃鱼头。”
从此,我知道了一件事——妈妈爱吃鱼头。
二十年后,我长大了,妈妈也老了。一天,我和妈妈又在一块吃鱼。现在,我也喜欢吃鱼头了,但妈妈也喜欢吃。到底给不给妈妈吃呢?不给吧,我从小就知道妈妈喜欢吃鱼头的。给吧,我就吃不到美味的鱼头了。房顶上的电风扇“吱呀吱呀”地响着,仿佛在为我的思考伴奏。椅子摇动也发出“吱吱”的声音,似乎在为我作决定的那段时间加油。
我用筷子夹起那小小的鱼头:“妈妈,鱼头给您吃。”窗外的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在为我喝彩。妈妈的脸上露出淡淡的笑:“鱼头是所有妈妈都爱吃的,你也快当妈妈了,鱼身上肉多,要留给长身体的孩子吃。”