妈妈爱吃鱼头写事作文
妈妈总是对我说:“我爱吃鱼头。”所以在我小时候,妈妈总是把鱼头夹到自己的碗里,然后把雪白鲜嫩的鱼肉夹在我的碗里。
我十分好奇地问妈妈,你为什么爱吃鱼头?妈妈笑着说:“好孩子,你能注意我爱吃鱼头!妈妈很开心。”
长大以后,我一直牢记妈妈爱吃鱼头,有一次我买了一条大鱼,准备回家做给妈妈一起吃。我特意把鱼头夹给了妈妈,我自己大口大口的吃鱼肉。我看见妈妈十分不开心,于是我十分纳闷地问妈妈:“妈妈,你难道不爱吃鱼头了吗?”
妈妈听到我的话说:“我以前爱吃鱼头,是因为鱼肉对你来说是。更有营养的,但是……”
妈妈虽然没有把话说完,但是我终于懂得了。原来以前妈妈是在让我。于是我赶忙把鱼肉夹给了妈妈吃。
我懂得了父母在生活中很不容易,他们为了我们一直在默默付出,我以后要好好的照顾他们,孝顺他们。