妈妈爱吃鱼头写事作文
空气飘着鱼的香气,鱼肉上面还有些油,骨头露在外面看上很锋利,一双筷子架在盘子上,上面还有些鱼汤的剩渣,鱼尾很硬,在灯光的照耀下显得格外美味鱼汤有点溅在外面了,黏黏的,鱼上面还有些葱花,绿油油的,妈妈过来了她做在了凳子上说:“吃鱼可补身体。”
我看着鱼那样美味的肉回答:“对!我要多吃些!”我口流水顺着嘴掉了下来流在桌子上滚动了起来。
我趴着看鱼,妈妈用快子紧紧地夹起一块鱼身,只剩下鱼头在哪里,一滴滴留在了桌上溅了开来,溅在了我手上,妈妈迅速地放进我的碗,我奇怪了:“咦?妈妈怎么不夹鱼头给我吃呢?”我不管那么多了只是狼吞虎咽地吃起来,我夹了一小块塞进嘴里,我嚼了几下沁人心脾,美味无比,汤从肉里挤了出来流在了我嘴里,真是好吃极了,我把嘴里的刺吐了出来,真好吃,鱼一下子被我吃完了,我舔了舔嘴不想把一点放还,我又拿起碗去喝里面的汤,我吃完后察了察,妈妈还在那吃鱼头,我心想:原来妈妈不喜欢吃鱼身啊。长的了,我记住了妈妈爱吃的我也像妈妈那样买来鱼想来孝顺一下妈妈,这时妈妈已经年迈长老了,我从盘里夹起她爱吃的雨头,鱼嘴张开着,那大大的眼睛非常诱人,我把鱼头给她吃不知她怎么的满脸皱纹,但有开始吃起来,我起鱼身来。
明白了吧,是我不孝顺把鱼头给妈妈吃,原来妈妈是让我吃好的并不是她不爱吃,这让我懂得了生活的道理……