妈妈爱吃鱼头写事作文
从小到大,有一件事一直让我感到好奇,为什么每一次吃鱼,妈妈都只吃鱼头,不吃鱼身,难道是因为鱼头比鱼身更鲜美吗?
今天,妈妈又做了红烧鱼,油乎乎的汤汁淋在鱼身上,发出阵阵香味。妈妈坐在我的身边,用筷子把鱼夹住,手指使劲把两根筷子交叉,鱼头和鱼身就分开了。她把鱼身夹到我的碗里,鱼头留给自己。
我看了看碗里的鱼身,又看了看碟子里的鱼头,鱼头上的肉很少,只有鱼身的四分之一。我对妈妈说:“妈妈,你吃一点鱼身上的肉吧!”“不了,我喜欢吃鱼头。”听她每次都这么说,我以为鱼头真的很好吃,就对妈妈说:“妈妈,我也想吃鱼头。”妈妈对我说:“你可能会觉得鱼头不好吃哦!”我说:“没事,你给我尝点嘛!”妈妈笑着夹了点鱼头上最嫩的肉给我,然后笑眯眯地望着我,我吃了一口,立马就吐了出来,“呸呸呸,好难吃!”妈妈却笑着说说:“挺好吃的啊!”这时,我看见了妈妈眼睛旁边有几道鱼尾纹。
看着妈妈津津有味地吃着鱼头,我的内心五味杂陈。妈妈分明是把好吃的鱼肉留给我们,而我却一直没有体会到这份深深的的母爱,还常说要把鱼头留给妈妈吃。想到这里,我对妈妈说:“妈妈,我突然觉得鱼头好吃了,我用鱼肉和您换鱼头。”妈妈抬头看向我,眼神满是诧异,然后有了欣慰。
那一刻,我长大了,懂得了母爱的无私与伟大,也懂得了应该感恩回报的道理。