妈妈爱吃鱼头写事作文
“妈妈爱吃鱼头,我从小就知道。”
那是一天晚上,妈妈烧了我最最喜欢的小黄鱼,我高兴极了。妈妈见我很高兴,问:“是不是很喜欢啊?来,妈妈给你夹!”
只见妈妈夹了一块最好的鱼肉,然后把鱼骨头挑出来,放在我碗里。
我迫不及待地用筷子把鱼肉夹到嘴里。
“哇!妈妈,真的太太好吃了!”
“真的吗?那妈妈把鱼骨头和鱼头拿走,把鱼肉给你,好不好?”
“好!”
于是,妈妈左手拿着鱼尾,右手用筷子把鱼骨头一点一点挑出来,然后放我碗里。
奶奶小时候也把鱼头给自己吃。现在,爸爸也成家立业,奶奶也老了。爸爸以为奶奶真的喜欢吃鱼头,就把鱼肉给了自己,把鱼头给了奶奶。奶奶见了皱了皱眉,说:“小时候呀,因为怕你被鱼骨头卡主,所以我把鱼头给吃了。”
爸爸听了,终于明白奶奶为什么“爱”吃鱼头了。