妈妈爱吃鱼头写事作文
从小我就爱吃鱼,有一次妈妈从集市买回来了一条大草鱼,妈妈做了红烧鱼,看着那鲜嫩的鱼肉,我十分开心。
吃饭时,妈妈把鱼头夹到她的碗里,把装着鱼肉的盘子推到我面前,我十分好奇的问:“妈妈,这么垂涎欲滴的鱼肉,您为什么不吃呢?反倒吃起那肉极少的鱼头呢?”妈妈和蔼地对我说:“宝贝,妈妈不爱吃鱼,你这么爱吃,当然鱼肉应该是给你吃啊!”我听了之后,高兴地吃起了鱼肉。
15年后,我有次下班回到家中,妈妈又做了我最爱吃的红烧鱼,我心想妈妈爱吃鱼头,我从小就知道。红烧鱼上桌了,我拿起筷子夹起了鱼肉,把它放在我的碗里。然后把装着鱼头的盘子推到妈妈面前,对妈妈说:“您最爱吃鱼头了,给您吃。”但是却发现不知道为什么妈妈一脸愁眉苦脸,不高兴的样子看着鱼头。
15年前,妈妈鱼肉给我吃是她对我的疼爱,但15年后我把鱼头给妈妈,难道妈妈是真的爱吃吗?
不,这鱼头里承载着是妈妈对我们的爱。妈妈为我们付出的爱总是默默无闻的,所以我们要孝顺妈妈,要疼爱妈妈。