妈妈爱吃鱼头写事作文
很久以前,有一个孩子叫小明,他虽然只有六岁,但他知道自己的妈妈喜欢吃什么东西,那就是鱼的头。
每当吃饭的时候,小明总会把鱼头夹给妈妈,妈妈总是夸小明是一个好孩子,知道妈妈的心思。可是,时间长了,这件事就成了习惯,总给妈妈夹鱼头,不给她夹肉。渐渐地,小明长大了,成了一个体魄强健的青年,有了自己的家庭。妈妈也老了,成了一个体弱多病的老奶奶。当小明买鱼回家的时候,总要给妈妈鱼头,至今还没忘。可是,当小明给妈妈夹鱼头时,妈妈不像以前一样高兴了。而是愁眉苦脸的,一点儿也不开心的样子。在大家不在时,暗自埋怨小明是一个不孝儿。小时侯自己吃鱼头,把鱼肉都给儿子。现在自己老了,儿子却不孝顺自己,自己吃鱼肉。而小明却在公司跟自己的同事说:”妈妈爱吃鱼头,我从小就知道,所以我每次都会把鱼头给妈妈吃。”“妈妈爱吃鱼头,我从小就知道。”这句话充满了讽刺。
儿子与母亲的对这事的理解全然不同,造成了儿子与母亲的不理解。