妈妈爱吃鱼头写事作文
妈妈从我小的时候开始,就喜欢在吃鱼时把鱼头给自己,鱼肉给我。
我曾问过妈妈,她看着我的脸,宠溺地说:“因为……因为鱼头很好吃啊!”我听了妈妈的话以后,每次吃鱼都把鱼头送给妈妈,看着妈妈吃着“美味”的鱼头,仿佛孝心得到了极大的满足。
有一次,妈妈和我去姥姥家,姥姥做出了她的拿手好菜:红烧鱼。一如既往,我拿起了筷子,熟练地掐下鱼头。可看着姥姥和妈妈,我却犯了难:按理说,姥姥年纪大应该给她,可是妈妈喜欢吃鱼头啊……
妈妈见我拿着鱼头无从下手,便先下手为强,把鱼头夹走了。但姥姥说话了,叫妈妈把鱼头给她。妈妈生气了,把鱼肉一块块地夹进姥姥的碗,却将鱼头放在自己碗里不动如山。姥姥还想夹走鱼头,被妈妈劝住了。姥姥只得不动声色地吃着鱼肉,看妈妈啃着鱼头。
回家路上,我疑惑不解地问妈妈:“你为什么把好吃的鱼头留给自己,把鱼肉给姥姥呢?”
妈妈愣了一下,忽又明白了,哈哈大笑:“孩子,鱼头不好吃啊!我给你鱼肉,为了让你长高,给姥姥鱼肉,让她补充营养啊!你怎么能把我随口说的话当真呢?”