妈妈爱吃鱼头写事作文
今天我读了《妈妈爱吃鱼头》一文,我深受感动,写下了此文。
文章讲了一个小女孩与家人吃饭的事,姥姥给小女孩夹了一块香喷喷的鱼肚子肉,给自己夹了那条鱼的头,吃掉了。小女孩发现:每次吃鱼头的都是姥姥和妈妈,自己在妈妈又一次做鱼时偷偷地吃了一口鱼头,不好吃。她问了妈妈,妈妈说:“所有的妈妈都爱吃鱼头。”
起初读时,我认为这篇文章写得没有什么意义,体会不出文章的中心,但我仔细阅读,品味才得知:现在我们读这篇文章已经读不出母亲真切得爱了,因为现在家境富裕,买得起豪华的东西,吃得饱,穿得暖,母亲吃鱼头就一定是她爱吃了。但我妈妈经常对我说:“你生在福中,要知福,我那时候,打个比方,三根肠子,闲两根半!”我知道,文章的作者生活的那个年代一定和妈妈那时一样贫苦,甚至更贫苦,几乎什么都买不起,但妈妈为了孩子能吃上好一点的东西,自己却吃了聊胜于无的鱼头。
现在,我对爱的感悟就更深了:爱不仅是有声的,还有无声的,我们的身边都充满了爱。是谁在我放学时为我接过沉重的书包;是谁在我疑惑时为我解开了难题;是谁在我寒冷时,为我穿上了厚厚的棉衣……是妈妈!她对我充满了爱。别看那只是不足挂齿的小事,爱却很深,因为爱是藏在生活的海洋中的一粒粒沙子,必须认认真真地体会它们,才能找到它们。