妈妈爱吃鱼头写事作文
暮色降临,小刚的妈妈在厨房里忙碌着。“叮叮叮”、“咚咚咚"厨房里传出了一阵阵锅碗交响乐。
妈妈把菜搬来了,唯独那道红烧鱼还在小火慢烧,过了几分钟那道红烧鱼熟了,妈妈把鱼搬上桌,鱼香味弥漫了整个餐厅,馋得小刚直流口水。妈妈说:“小馋猫,快坐下来吃吧!”说完,妈妈习惯性地拿起筷子,把鱼头夹了下来放进自己的碗里,然后仔细地把鱼刺从鱼肉中挑出来后再给小刚吃。小刚看见自己碗里都是鱼肉,而妈妈的碗里却是鱼骨头,疑惑地问妈妈:“妈妈您不吃鱼肉吗?”妈妈笑了笑说:“恩,妈妈爱吃鱼头,鱼头可好吃了。”听完,小刚就大口大口地吃起了鱼肉。
日复一日,年复一年,小刚渐渐长大了,而妈妈却慢慢的苍老了。有一回小刚亲自下厨,打算烧一回红烧鱼给妈妈吃,过了几分钟红烧鱼出锅了,小刚知道妈妈爱吃鱼头,就把鱼头夹到妈妈的碗里,自己吃起了香喷喷的鱼肉。妈妈看着碗里鱼头,心里五味杂陈。妈妈的心是苦的,吃起来的鱼头也比以前苦多了。小刚啊,鱼头真的这么好吃吗?如果小刚信以为真,看来还是没有明白妈妈的良苦用心。
可怜天下父母心,小刚啊小刚,你什么时候才能知道妈妈的用心,你真的以为妈妈爱吃鱼头吗?