妈妈爱吃鱼头写事作文
你吃过鱼吗?你当然说你吃过了,我们跟海这么近。可是你吃过鱼头没?我就吃过。我可是亲身感受过鱼头的“海味”。
我妈经常把煮好的鱼分成三部分,妈妈麻利并仔细帮我们挑出鱼肉中的刺,然后一一放进我们的碗里,我和弟弟吃鱼肉。妈妈吃鱼头,她夹起了鱼头经常说的一句话是:“妈妈喜欢吃鱼头。”剩下部分便是爸爸负责。
有一天,外婆来我家吃饭,妈妈买了许多鱼。这时妈妈把本属于我们的部分鱼肉麻利地夹给了外婆。外婆笑着不让,说:“鱼肉让孩子吃,妈妈喜欢吃鱼头。”
这使我陷入了沉思:妈妈的妈妈怎么也喜欢吃鱼头,鱼头真的那么好吃吗?
好奇心驱使我马上去问爸爸,爸爸卖着关子说:“你呀,自己吃了,就知道味道了!”
妈妈的生日来了,爸爸从街上买了好多鱼,这时我想到了爸爸之前卖的关子,心想这次我非吃鱼头不可!
妈妈做好饭,开饭时,我突然看见饭桌上妈妈煮好的鱼,我快速地把鱼头夹进自己的碗里,把鱼肉留给他们。
看着碗里的鱼头,我极力想找一块鱼肉出来吃,可是呢?似乎是没有的,我又把鱼头一点一点给夹开来,还是没发现一丁点的鱼肉,我只好咬着鱼头吃一口……
妈妈快速地把鱼头从我碗里夹了过来,又夹了一块鱼肉放在我碗里。
又有一次我和爸爸一起去买鱼,本来爸爸是准备把鱼头切掉,但是我说我想吃鱼头,不给切掉。吃饭的时候,妈妈想把鱼头夹到碗里,我知道她的用意,于是和妈妈抢起了鱼头。
“妈,别怪我不客气,这次鱼头就归我了。”我嬉皮笑脸地夹走属于妈妈的那块鱼头,吃了起来。
吃一口我的喉咙马上被鱼骨头卡到了,咳了好久,脸都涨红了,才把鱼骨头给吐了出来。“妈,这鱼头真的好吃吗?”我抬起头,发现帮我拍背的妈妈眼里有泪。
我忽然明白,妈妈们并不是真都喜欢吃鱼头,而是想把最好吃的鱼肉留给自己的孩子。