时光荏苒,岁月如梭。
转眼间又是一年。繁忙的学业压得我们喘不过气来,像是骆驼身上的稻草被不断的累积。好不容易熬到了放寒假,才能停下快节奏的生活。忙里偷得一份清闲,才能真正去放松自己的身心。静静地去享受自己的一方天地。
忙于作业
虽然说是寒假,但是该写的作业可以一样都没落下。老师美其名曰:“做期末最后的冲刺。”可苦了我们这些学生,只能怀揣着:“为了中考,为了将来。”的梦想挑灯夜读。有千般痛苦,万般无奈也只能无力反抗,因为“为了中考,为了将来。”
忙于串门
春节是中华民族的传统节日,炎黄子孙历来都重视。离过年还有半个多月,大家便开始紧落密鼓的筹划准备。逢年过节,走亲访友,串串门,送送礼。是我一年中最乐意做的事,原因嘛!我相信大家都知道,三个字:“压岁钱”呗!那段时间是我们小时候最富裕的时候,可是父母总是借着帮忙保管的理由,冠冕堂皇的将压岁钱收入囊中。过年时,把长辈给的压岁钱攒起来,买些自己需要的东西,感觉真不错!
忙于游戏
既然放了寒假,那么玩电脑游戏是必不可少的事。十指在键盘上拼命飞舞着,“又赢了!”把自己所有的空闲时间都用在电脑上。偶尔玩玩小游戏也有利于身心健康啊!只要不玩的忘我就不是什么大事。
忙于放鞭炮
今年过年,我买了许多鞭炮,除夕夜十二点整时,我点燃了一大串鞭炮,新年的钟声与鞭炮声同时响起,场面十分壮观。闲来无事,还可以与弟弟放些小擦炮。在大人眼中虽无意思,但这些鞭炮声在我们的记忆中留下了深刻的印象。作为小孩子,当然最爱玩了,平日忙于学习,过年终于可以痛痛快快的放送了。
便是我的忙年!你们不妨与我分享你的忙年吧!