让我如此依恋中考满分作文
阳光倾泻,我漫步在曾经梦想中的百草园中。
终于来到了这让我魂牵梦萦的百草园,让我如此依恋的百草园。
我一直都好奇是怎样的乐园会成为严肃庄重的鲁迅先生的另一道风景。每每想起鲁迅先生笔下的百草园,心境也变得开阔了起来。踏上碧绿的菜畦,抚摸光滑的石井栏,靠着高大的皂荚树,想着紫红的桑葚,与那有着无限趣味的泥墙根。幻想听着树叶中长吟的鸣蝉,伏在菜花上肥胖的黄蜂,望那忽然从草间直窜云霄的叫天子,总是不自主地绽放笑颜。眼神里散着光,亮得清明,亮得澄澈。面对浮世的喧嚣,生活的琐碎枯燥,总喜欢在心灵的画纸上描摹那片梦幻的百草园,现实的烦闷烟消云散,仿佛与幼时的鲁迅一起,听着蟋蟀的琴声,油蛉的低唱,在光滑的石井栏前嬉戏,想着长妈妈讲的“美女蛇”的故事,让每一个细胞不再拼了命地工作,享受童真自然。浸淫在这样美妙时光中久了,竟是不想出来,来取代我没有自然的童年,当是自己的回忆,一次又一次洗刷着背负繁重的心灵。
鲁迅的百草园永远只能被羡慕,被期盼。而如今,越来越激烈的竞争剥夺了孩子们的童年。从小时候起,萦绕在耳旁的便是力争上游,本应属于玩耍的幼儿园泡在各种兴趣班中;上学后,就开始经受着大大小小的一场场考试,在考场摔倒再爬起,继续奋战;寒暑假,总有着成堆的作业,让我们不得不闭上通向自然的大门,连出门旅游也带着写作文的目的。唉声叹气弥漫在本应荡漾欢笑的校园,书桌上越堆越高的练习淹没了我们的童心,我们的笑容,与我们本应多姿多彩充满欢乐的童年。
如少年鲁迅童年的百草园,却一次次进入我们的梦里,轻轻唤醒我们的童心,畅游在百草园中。而一夜醒来,却又是叠得如蛋糕似的分式使劲扭着腰奴役着我们的灵魂。
可那如梦如幻的百草园依旧让我如此依恋,却只能活在一片虚无中,活在梦里。
什么时候,我能踏上让我如此依恋的百草园的土地呢?