大形希音,宇宙回声,每段沿途长路,每一次相逢擦肩,那些被渲染在离散与相逢之间的是痛过之后呈现出来的艳丽神色。明明静寂无波,却展现出异样的魔性,吸引着我。
手执清茶,一本书,笑看历史中的回合,惊心动魄。那种极巨饱满的语言,张力十路,从中淡淡无痕飘逸出来的陈迹书香竟隐藏着千年的秘密。写书的人,或端庄的将自己透入书中让你去吧寻;或狂放展出可泣的故事不放世俗的眼光。这一切的有种东皇本是我底的张扬,却又似一座古老而落魄的城,一直不肯,低下认输的头同世界侵蚀着人们的高科技做着斗争。我心甘情愿的依恋它们,像吝啬的太阳总在晚昏夜迫近时才收起自己最后一缕金子一般爱护它们。纸书是不退的浪汐,温情童年轻狂的时光。
味蕾,是一个人回忆的最深源泉,不灭且植根于脑海久久不去的可能并不是为你送上食物的人,而是那些融于味觉的感情。妈妈熬出了岁月,染白了稀发的鸡汤,奶奶送别前颤手塞给的腐乳……就是等她们先你一步去了菩提树,你也永不忘那抵寒的暖意。浓浓的,似水淌在身体里。无时不在,却终难觅寻。我依偎着食物生活,正如一书言“一切有情,依食而往”般,透在我执笔的手上,落笔成诵。
穿过混沌的白雾,忙碌于生活的边缝,有多久,再不曾感受到阳春三月边的深情。它们源于细小,体现于微渺却将影响放大数倍。紧紧地抓住我,不让我坠入黑暗悬崖。我也依恋着它们生活。不仅是我,每一个个体,有情有义的将士,在奋斗在“边塞的战争”时,从心底涌出对它们索求。
银字笙调,心字冥想,旭日暖阳的路上我怀揣着无边的希翼,愿我谓叹的,似裙衩飞舞在小角落,似光阴疏离的琴弦弹唱在绿色溶溶的生活。这些“十年汉晋十年唐”的风骨,比人间大爱,更摄人。
叹一声,我依恋你们!