让我如此依恋中考满分作文
它,经过漫长的孤独旅程,穿越浩瀚的宇宙空间,来到这颗蓝色星球。它是阳光,简单却让我如此依恋。
冬日的暖阳是四季中最为柔和的,不会让人冷得彻骨却又不至于汗流浃背。就好比大雪的夜晚中燃起的篝火,给人以舒适和安全感。
又是一个冬日的午后,我独自外出散步,试图排解满脑的烦闷。冬阳一如既往的释放着温暖,却无法渗进我紧闭的冰冷的心。昨天老师刺耳的批评声犹在耳畔,那一句句责怪的话语,一个个失望的眼神在我心头挥之不去。我晃了晃沉重的脑袋,不再去回想,却不知不觉又走回了家。抬头,是早已在门口等候的爸爸。爸爸还是像往常那样平静,和蔼的脸庞看不出一丝愤怒,像极了暴风雨前的平静。
和煦的冬阳照在我的身上突然有些炽热的刺痛,我心底泛起一丝不安,硬着头皮上前,等着爸爸狂风骤雨般的批评。
不料迎接我的不是劈头盖脸的一顿痛骂。一只温暖的大手抚上了我的头,却像是那冬日的暖阳,落在冰冷的心头。“被老师批评了吧?”一句询问夹杂着关心的话语戳中了我的心,“下次注意别犯错了,毕竟人人都会犯错,也别太放在心上。”我抬起头,望着爸爸微笑的脸,嘴角扬起一抹笑意。门口,阳光从云层中倾泻而下,洒在枝头,洒在草丛间,也洒在我的心里,荡涤着我的肺腑,让我感受着这自然的恩赐。心头沉重的包袱,像是消融的冰雪,蒸发于无形之中。爸爸,多像这冬日的暖阳,融化着我心灵的坚冰,让我如此依恋。
如果说,冬阳是父亲对孩子的深沉心意,那么夏日的骄阳就是母亲对孩子关照的无微不至。
夏日烦躁的午后,城市中的空气炽热而粘稠,在街道中艰涩地流动着。我背着沉重的书包回到家中,妈妈亲切的问候立刻在我耳边响起,“回来啦?今天想吃些什么?我去买只鸽子给你补补身子。”如同阳光射穿阴霾,我的心立即明朗起来,一股暖流在心底萌动。阳光洒在身上,消逝了燥热,只剩下无限温暖与幸福。天空一碧如洗,灿烂的阳光正从密密的树叶的缝隙间射下来,形成一束束粗粗细细的光柱,我抬头仰望阳光,直到眼角被刺眼的光芒扎出了清泪。纯白的太阳散发着温馨的光芒,好像妈妈充满爱意的脸庞。这夏日,让我如此依恋。
春的阳光,温暖而充满活力,唤醒世上沉睡的万物;秋的阳光,盈满丰收的喜悦,带着果实的香甜气息。阳光一年四季各不相同,却同样让我依恋。
我沐浴着阳光,它让我成长,让我如此依恋。