长城外燕山旁,塞外的春天终于来了,因为看到你在原野上吐出的微微绿色终于又让人感受到你的气息。告别了冬天的严寒,告别了冬天的漫漫黄沙,终于在一片生机盎然中感受到你生命的璀璨。
长城外燕山旁的春天是如此的美丽,这是我从来没有感受到的。以前只是知道冬天走了春天来了,可是当今天再才在原野上看到微微显露出的绿色以后,才发现这里的春天是如此的美丽如此的让人留恋。对于农人来说,春天意味着一年忙碌的开始,繁重的农活让他们无暇欣赏春来的美丽。但是,春天却在人们的不经意间来到了这里,把原野上的绿色带给了这片山川,也把杏花的粉红,桃花的娇艳留给了这片绮丽雄伟的山川大地。
千里桑干,终于在春天的召唤下,脱下了银白色的戎装,换上了春天送给他的鲜艳的衣裳。在春天的装扮下显得容光焕发。沉睡了一冬天终于从睡梦中醒来,一路向东向着他朝思暮想的大海走去。
春天来了,过了整整一个冬天她终于来了。忍受了一冬天寂寞的人们终于迎来了充满朝气的春天。此时厚厚的冬装已不见踪影,呼啸的狂风也已经远去,随之而来的,柔美的微风轻轻的抚摸着人们的脸颊,和缓的春风吹过原野把美丽的原野装扮。
告别了寒冷的冬天,迎来的美丽的春天,人的心情也豁然开朗。和缓的春风带来的不仅是原野的美丽,也把曾经的惆怅吹散。
春天是美丽,她让无数迁客骚人为之倾倒,春天是美丽的她让无数的哲人发出感叹。站在高山之上,远眺着美丽的原野,提着二胡的阿炳也会扔掉《二泉映月》而另谱新篇。站在高山之上望着逶迤向前奔流不息的桑干洋河,不知道约翰施特劳斯又会创作出什么震撼世界的圆舞曲,而理查德克莱德曼,肯定也不会在弹奏《秋日私语》。
长城外燕山旁,她春天的美丽给人留下了无数遐想,也给人来了无数的美丽憧憬。这里因为春天的美丽,而让无数诗人诗性大发留下脍炙人口的诗篇。也因为这里春天的美丽,也让无数人为之留恋忘返。
曾几何时汉唐诗人的美丽篇章已经成为历史的遗迹,曾几何时,大辽太后肖燕燕和韩德让游园踏青也成为千古绝唱,曾几何时,康熙乾隆留下的御笔也因为岁月的流逝而不再光鲜靓丽。
但是,每逢春天来临当年张库商道上的驼铃却依然在人们心中响起。这又是一个美丽的春天,卡勒根(张家口的蒙古语俄语名称意思是大门口)的大门已经打开,随着春天的来临张开热情的双臂欢迎四海来的宾客。
西出北京,踏上西行的列车,穿过巍巍太行的崇山峻岭来到这片美丽的原野,望着碧绿原野上忙碌的农人。驻足观望望着渐渐远去的河水,欣赏着树丛中开满了美丽的鲜花,这一切怎么能不让人发出赞叹。
看到这片春天中的美丽原野,在高明的画家也无法用画笔来把她描绘,在高明的诗人也无法抒发他对这片原野美丽。