让我如此依恋中考满分作文
暑假的一天下午,晴空万里。在父母的再三叮嘱下,我独自骑着自行车去找同学玩。到商场门口,我谨慎地把单车靠在一棵大树旁停好,黑色的车身在阳光下闪闪发亮,崭新透亮。我不禁看着它笑了笑,放心的走了。
谁知,我前脚刚踏进商场大门,乌云就沉沉地压了下来,紧接着噼里啪啦的雨滴就如一颗颗豆子洒落在地面。和同学玩得尽兴了,我也忘了担心外面的单车。
好不容易等到雨停了,出去准备骑单车回家。咦,左看看,右望望,那棵树下的单车怎么不见了?我的脑中“嗡”地炸开了,眼泪在眼眶打转。拿出手机,按下心里最熟悉的号码,“喂?妈妈,我的单车好像丢了……”“叫你不锁好吧,刚买几天就丢了,真是的。”电话里妈妈责备地说。“我锁好了,出来就不见了。”我委屈地解释着。“好了,你站那别动,我来接你。”妈妈没有多说什么,挂断了电话。
电话挂断了,雨后的风又冷又湿,吹得我的眼泪像断了线的珍珠一般久久不止。穿着单薄的我在风中瑟瑟发抖,轻声啜泣着,心想:唉,真倒霉,单车居然丢了,而且等下一定又要挨骂了。
没有等太久,那辆熟悉的车出现我的视线,朝我鸣了鸣喇叭。上了车,妈妈并没有先责骂我,而是关切地询问道:“没淋雨吧?”我摇了摇头,不敢说话。“车怎么丢的?”我哽咽着把事情的经过说完了。她不在意地笑了笑说:“傻孩子,丢了就丢了呗,当个教训,有什么好哭的。”车里很温暖,我从后视镜里看到妈妈因专注开车而始终盯着前方的眼睛和挂在嘴角暖意融融的微笑,她似乎也通过后视镜不时地悄悄瞟我一样,动作很小,却被我看在眼里。偶尔眼神的交集,让我的心里涌上一阵暖流。
妈妈一边开车不忘一边安慰我,我坐在车里,渐渐地,身体不冷了,连心仿佛也变得暖暖的。妈妈透过后视镜望了望我,语重心长地说:“社会很复杂的,以后出去一定要小心一点,要保护好自己。”我点了点头。“车丢了不要紧,你安全就好。哪天别把自己也丢了。”她回头看了一眼,嘴角微微上扬,眼睛笑成两个弯弯的月牙,“你啊,你啊……”边说边微笑着摇了摇头。窗外依旧乌云密布,我心中的阴霾却被暖风吹散。母亲就是阴天里的一阵暖风,让我如此依恋。